Vuelven las jornadas

Sevilla Provincia Gastronómica by GURMÉ: un menú para saborear la cocina de nuestros pueblos

El viernes 3 de noviembre se celebra una nueva edición de esta esperada cita, que agotó las entradas a las pocas horas de salir a la venta

Las jornadas, organizadas de la mano de Prodetur, consisten en un menú degustación con tapas de distintos establecimientos de la provincia

GURMÉ

La gastronomía que se hace en los pueblos de Sevilla está en continua evolución y son muchos los establecimientos que ofrecen una propuesta de calidad. Disfrutar de varios de ellos en el mismo espacio es un todo un lujo y ese es el objetivo ... de las jornadas Sevilla Provincia Gastronómica by GURMÉ , organizadas de la mano de Prodetur a través de su marca Sabores de la Provincia .

La cita es ya todo un clásico del otoño sevillano y aglutina en un mismo menú tapas de distintos establecimientos de la provincia , una oportunidad única para acercarse a propuestas gastronómicas que merece la pena conocer.

Esta nueva edición confirma el éxito de la iniciativa, que agotó todas las entradas a las pocas horas de salir a la venta .

Las jornadas, que cuentan con la colaboración de Cruzcampo , Gastromium Escuela Internacional de Gastronomía y Hostelería de Andalucía y Royal Blyss , se desarrollarán el viernes 3 de noviembre en la Casa de ABC , que acogerá un pase de mediodía y otro de noche.

Los asistentes podrán disfrutar de un menú integrado por nueve tapas de distintos restaurantes de la provincia , además de productos ofrecidos por Café Mocaibo, Obando, Oleoangeles, Pan de Alcalá, Tomate de los Palacios y Tortas de Alcalá .

El menú

El menú degustación que se ofrecerá en las jornadas Sevilla Provincia Gastronómica by GURMÉ está integrado por nueve tapas y un postre.

El primero de los pases viene de la mano de Alcaraván , establecimiento de El Viso del Alcor que acaba de mudarse a la calle Las Tinajas de dicho municipio. Al frente tiene a Víctor Roldán y Amadeo Portillo, quienes han elegido uno de sus aperitivos para participar en las jornadas: aguacate asado, pico de gallo y pesto rojo .

La segunda propuesta tiene el sello de Restaurante Agredano , ubicado en La Puebla de los Infantes. Se trata de un espacio centenario que resume en su carta la esencia gastronómica de la zona y que aporta al menú una tosta de lomo ibérico a la sal sobre loncha de tomate .

Igualmente centenaria es Casa Moral , en Los Palacios y Villafranca, un establecimiento que ya tiene a la cuarta generación de la familia Moral trabajando en sus fogones y que traerá a Sevilla Provincia Gastronómica su pan de mantequilla con cordero y pepino de nuestra huerta .

Igualmente de Los Palacios es Juanma Restaurante , otro de los establecimientos participantes, quien ha querido aportar un ingrediente tan típico de su tierra como el tomate: tartar de tomate de Los Palacios con yema de huevo es el aperitivo que viajará a la Casa de ABC el próximo 3 de noviembre.

La Canita DH es un establecimiento joven de Dos Hermanas donde se puede encontrar una cocina de buen producto interpretada de manera sofisticada. Su aportación al menú de las jornadas es un pionono de corvina y gamba cubierto de beurre blanc de carabineros .

Otro de los pases del menú degustación procede de Coria del Río, donde el restaurante Lantana ha querido resumir la esencia gastronómica de esta zona con un arroz caldoso con pato de las marismas . Ubicado junto al Guadalquivir, el restaurante ofrece cocina andaluza en un ambiente familiar.

De nuevo en Los Palacios y Villafranca para saborear un almendrado de pluma ibérica con salsa a la mostaza , propuesta del restaurante Manolo Mayo , uno de los clásicos de la provincia que lleva 60 años ofreciendo una cocina que se ha hecho un nombre más allá de la localidad palaciega.

Además de establecimientos ya consagrados las jornadas cuentan con propuestas jóvenes que se han hecho un hueco en poco tiempo. Es el caso de Ochando , la apuesta personal de Juan Carlos Ochando en Los Rosales, pedanía de Tocina. El espacio está centrado en el producto y tiene influencias de alta cocina. A las jornadas traerá su buñuelo de pringá .

El menú concluye con una brioche de carrillada Thai elaborada por Savoro, un joven establecimiento de Valencina de la Concepción que destaca por su cocina de vanguardia. Al frente están los hermanos Carlos y Sergio Toscano, quienes han creado un referente de la buena mesa en un espacio actual y acogedor.

La nota dulce la pone La tarta de la madre de Cris , marca de origen granadino que lleva un par de años haciendo ruido en Sevilla, donde cuenta con dos puntos de venta. El primero abrió en la plaza del Salvador y el segundo en Triana hace tan solo unos meses.

El maridaje estará ofrecido por Bodegas Gallardo, Anís El Clavel, Bodegas Caballero, Vermut Lustau y Colonias de Galeón .

Las jornadas Sevilla Provincia Gastronómica se celebrarán el próximo 3 de noviembre en la Casa de ABC, ubicada en la Isla de Cartuja, en dos pases . El turno de mediodía será de 14.00 a 18.00 horas, mientras que el de noche será de 21.00 a 00.00 horas.

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