AGENDA GASTRONÓMICA

Seis restaurantes de Sevilla celebran las 'I Jornadas del atún de almadraba y sabores peruanos'

Del 20 al 26 de mayo, varios establecimientos de cocina peruana de la capital andaluza rinden homenaje al atún rojo salvaje de almadraba con creaciones especialmente diseñadas para ocasión

Ceviche de atún de restaurante Lima

Cristina Torres

Con el ronqueo de un atún rojo salvaje de gran tamaño que ha tenido lugar este lunes, 20 de mayo, en el Instituto de Hostelería y Turismo FP Vesta, han dado comienzo las ' I Jornadas del atún de almadraba y sabores peruanos' de Sevilla.

Un evento que pondrá de relieve las excelencias de la cocina andina apoyándose en un producto tan andaluz como el atún rojo salvaje de almadraba, y que se escenificará en seis establecimientos de cocina peruana de la capital andaluza entre el 20 y el 26 de mayo.

Los restaurantes Chicha Cocina Peruana (Kansas City, 80A), El Abrazsador (Marqués de Pickman, 78), Lima Street Food (c/ Sinaí, 29 y c/ Recaredo, 7) y La Salá (José Velázquez Sánchez, local 9 y Avenida de las Ciencias, 40), son algunos de los espacios participantes, donde sus cocineros abordarán a su manera al gran túnido del Atlántico.

La cocina peruana ofrece un vibrante mosaico culinario que fusiona influencias indígenas, europeas, africanas y asiáticas, dando lugar a una explosión de sabores, colores y texturas. Caracterizada por su diversidad, presenta platos emblemáticos como el ceviche, el ají de gallina, el lomo saltado y la causa limeña.

Teniendo en cuenta este amplio abanico de posibilidades, puede resultar soprendente la manera que tendrán los chefs peruanos de interprentar un producto único como el atún rojo de almadraba.

Estas Jornadas están organizadas por el grupo 'La pandilla de Perú', en el que se encuentran estos cocineros, en colaboración con el Instituto FP Vesta y cuentan con el patrocinio de la compañía malagueña Cervezas Victoria y la empresa de pisco Barsol.

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