VIDEORRECETA
Los secretos de... La carrillada al oloroso de Bar Kiko de la Chari
En esta receta, Chari nos enseña a preparar la famosa carrillada al oloroso de su emblemático bar de la calle Herbolarios
Hoy os traemos una de las recetas más deseadas de Sevilla. Hablamos de la carrillada al oloroso de Bar Kiko de la Chari , un pequeño establecimiento en la calle Herbolarios con tanta historia en el tapeo sevillano como adeptos a su ... cocina tradicional y su económico menú del día.
A sus 71 años, Chari, propietaria y cocinera de este céntrico local, enciende los fuegos a las ocho de la mañana para preparar una larga lista de guisos con los que lleva conquistando a su fiel clientela desde hace más de 35 años.
En esta ocasión, nos regala un rato de su tiempo para enseñarnos a preparar su famosa carrillada, una receta típica sevillana que prepara todos los sábados a fuego lento y que en apenas dos horas se queda sin existencias.
¡Aprende a prepararla con esta receta!
Ingredientes: 10 kilos de carrillada de cerdo fileteada en corte fino, aceite de oliva, 2 cebollas, 3-4 zanahorias, 4 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 350 ml de vino oloroso y 120 ml de vino tinto. Especias: curry, nuez moscada, pimienta, pimentón dulce, 1 rama de tomillo, orégano, 3-4 hojas de laurel, 1 ñora, 3 clavos y 1 guindilla.
Elaboración:
1. Picar toda la verdura (cebolla, ajos, zanahoria, pimiento verde y pimiento rojo) y poner en una olla grande con un chorro de aceite.
2. Añadir las carrilleras, la sal y todas las especias (curry, nuez moscada, pimienta, tomillo, laurel y ñoras) y remover para que queden integradas en todas las piezas.
3. Añadimos el vino oloroso y un poco de vino tinto, y se remueve de nuevo para que la carne y la verdura quede impregnada del vino.
4. Ya están listas para cocer, por lo que se procede a encender el fuego y se tapa la olla para que se cocinen lentamente.
5. Se dejan cocinar durante al menos 3 horas, removiendo de vez en cuando, hasta que las carrilleras estén tiernas, el vino haya reducido y la salsa tenga una textura espesa, “con cochura”, como dice Chari.
6. Para terminar, se sirven con patatas fritas.
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