Agenda gastronómica
Ruta gastronómica sin gluten por Sevilla: más de 40 restaurantes se suman a la iniciativa
El Ayuntamiento hispalense organiza la cuarta edición de esta cita, que en esta ocasión estrena siete nuevos participantes
Ruta por la Sevilla sin gluten: bares y restaurantes aptos para celíacos
GURMÉ
La Red Sevilla Sin Gluten del Ayuntamiento de Sevilla vuelve a organizar la que es ya su cuarta edición de la Ruta Gastronómica Sin Gluten .
La cita coincide con el mes de mayo , ya que el 5 de este mes ... se celebra el Día Internacional del celíaco, mientras que el 16 es el Día nacional de esta enfermedad.
La ruta tendrá lugar del 10 al 26 de mayo y contará con la incorporación de 7 establecimientos que se integrarán en las propuestas gastronómicas de 40 restaurantes de la ciudad.
Esta iniciativa pretende visibilizar la Red Sevilla Sin Gluten, que persigue la creación y desarrollo de una red de establecimientos de restauración que ofrezcan una oferta gastronómica libre de gluten .
Quién participa
Cada uno de los 40 participantes propone una receta especial que está libre de gluten: Así, Al Solito Posto (Alameda de Hércules, 16) ha preparado ravioli di corvina; Atávico (Avenida de la Borbolla, 3) unos calamaritos rellenos sobre espuma de patata roja y Los Tulipanes (Almte. Ulloa, 8) un plato típico holandés: Haring sobre tostada con cebolla y pepinillo picado.
Estragón (Felipe II esquina Progreso) ha elaborado tataki de atún con mayonesa ali de soja; Pasaje Santa María La Blanca (Ximénez de Enciso, 33) unas zamburiñas acevichadas y unas croquetas de yuca y Flor de Sal (Espinosa y Cárcel, 10) una cata de makis, uramakis y vinos.
Freiduría Bahía (Génova, 2) participa con un montadito de calamares, Freiduría Poseidón (Av. de Kansas City, 96) con un ceviche de corvina y La Gruta Tapas (Benito Mas y Prat, 4) con unas arepas.
Habanita (Cjón. Golfo, 3) ha elaborado una arepa de frijoles con picadillo y Jaleo Guadalquibeer (Mercado de Feria) un taco de puchero andaluz. La Chaparrita (Grupo Oscar Carvallo, 5) ha preparado unas albóndigas al chipotle y La Monella (Edificio Congreso Local 18, Av. Alcalde Luis Uruñuela) melazane a la parmigiana al estilo della nonna Dina.
La Tizná (Camilo José Cela, 1) participa con un salmorejo vegano; Mr Noodles (Avenida San Francisco Javier, 4) con un combo pad thai de pollo y Nachos y papas (Alameda de Hércules 45) con tres platos: pupusa (tortilla de maíz rellena de carne de ternera) y suprema de pollo, además de patacón relleno.
(Baños, 51) propone un pastel de carne con salsa curry, Petit Comité (Dos de mayo, 30) una croqueta de hígado y jamón de pato y Postigo 10 (Almirantazgo, 10) una torrija de bacalao y patatas con miel y mostaza.
Restaurante Azahar (Pl. Jesús de la Redención) ha elaborado burrata fresca con copa de vino rosado «la clavellina» y restaurante Jábega (Avenida Kansas City, 92), ceviche de corvina con leche de tigre. Restaurante de la O (Paseo de Ntra. Sra. de la O, 29) propone un bocata de langostinos.
También participan pastelerías, cafeterías e incluso heladerías. Toda la información sobre los participantes aquí .
Sorteos y premios
Además de recetas y platos originales, la ruta incluye sorteos y premios. Para ello, los consumidores podrán elegir la mejor propuesta gastronómica y optar a premios y experiencias en los establecimientos registrados en la Red Sevilla Sin Gluten (RSSG).
En este sentido, se podrá cumplimentar un formulario de la App RSSG (disponible en Apple Store y en Google Play) para elegir la mejor oferta gastronómica.
También se realizará un sorteo en Instagram (@redsevillasingluten) a la mejor foto que comparta un momento de la ruta gastronómica y se podrá consultar un mapa para geolocalizar y comentar sobre los establecimientos participantes.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete