IX Edición

Premios GURMÉ: ya puedes votar a tus bares y restaurantes favoritos de Sevilla

Un total de 36 establecimientos, tanto de la provincia como de la capital, aspiran a llevarse uno de los galardones

El público podrá votar hasta el 28 de enero y entre los participantes se sortearán vales de 100 euros para consumir en el Club del Gourmet de El Corte Inglés

Pasada edición de los Premios GURMÉ Sevilla

GURMÉ

Los Premios GURMÉ Sevilla encaran su novena edición y llegan dispuestos a insuflar energía a un sector tan crucial para nuestra provincia como es la hostelería.

Consolidados como un reconocimiento de prestigio para la gastronomía local, contarán con ganadores elegidos ... por un jurado profesional y ganadores elegidos por el público a través de sus votaciones. Al igual que en anteriores ediciones, un total de 36 establecimientos de la capital y la provincia optarán al reconocimiento.

Un año más Cruzcampo acompaña a estos galardones como partner estratégico de GURMÉ y se suman como patrocinadores Gruppo Cimbali – Máquinas de café expresoprofesionales-, Panadería Polvillo , BAREA Grupo , Quindesur , Royal Blyss , Grupo Viñafiel , Catunambú y Bodegas Beronia .

Los 36 candidatos optarán a seis categorías distintas , en las que se engloban tanto espacios tradicionales como actuales, sin olvidar las nuevas incorporaciones al sector ni la buena hostelería que se dispensa en los pueblos de la provincia.

Los seis establecimientos que participan en cada una de las categorías son previamente seleccionados por el equipo de críticos de GURMÉ , que realiza una compleja tarea de filtración y selección de bares y restaurantes.

Los candidatos

Los candidatos de la categoría «Mejor restaurante de cocina tradicional» son: La Isla (Arfe, 25), Inchausti (Tomás de Ibarra, 10), Barbiana (Albareda, 11), Becerrita (Recaredo, 9), DCulto (Buhaira, 25) y Casa Maera (José León, 17).

Si hablamos de «Mejor bar de cocina tradicional» , los candidatos son: Rafa León (Manuel Bermudo Barrera, 3), Periqui Chico (Gustavo Bacarisas, 2), El Colmao de Gascón Rubio (Antonio Buero Vallejo, 13), Keycha (Espinosa y Cárcel, 12), Las Teresas (Santa Teresa, 1) y La Vicenta (Sta. Vicenta María, 6).

Los candidatos de la categoría «Mejor restaurante de cocina creativa» son: Casa Rafel (Virgen del Valle, 10), Mechela (Pastor y Landero, 20), Señor Cangrejo (Harinas, 21), Cañabota (Orfila, 1), Manzil (Alfonso XII, 13) y Barra Baja (Javier Lasso de la Vega, 14).

En cuanto a «Mejor establecimiento de cocina creativa» , los seis candidatos son: Marabunda (Jesús del Gran Poder, 31), Desacato (Amor de Dios, 7), Olivares Bar (Baños, 3), Amara (Zaragoza, 18), La Tizná (Camilo José Cela, 1) y Zelai (Albareda, 22).

Los candidatos a «Premio Revelación Mejor Apertura 2023» son: Veganí (Feria, 117), Río Grande (Betis, 69), Catalina La Barra (Pl. de la Alfalfa, 9), Balbuena y Huertas (San Jacinto, 89), Ricca (Pavía, 16) y Suculento (Plaza Pintor Amalio García del Moral, 2).

Y si nos movemos por la provincia, los candidatos a «Mejor establecimiento de la provincia» son: La Perdida (Ctra. Dos Hermanas Utrera km, 2. Alcalá de Guadaíra), Besana Tapas (Niño Perdido, 1, Utrera), Ochando (Sevilla, 78, Los Rosales), Casa Rufino (Traspalacio, 1, Umbrete), Juanma Restaurante (Nervión, 2A, Los Palacios y Villafranco) y Casa Ramiro (Manuel García Gómez, 4).

Cómo participar

El público podrá votar a través de internet a su bar o restaurante favorito en cada categoría. Para ello, tendrá desde el 15 al 28 de enero de plazo , tiempo en el que podrá entrar en la web premiosgurme.es y registrarse para poder votar.

Cada usuario sólo podrá participar una vez y será fundamental está registrado para hacerlo. Entre todos los participantes se sortearán tres vales de 100 euros para el Club del Gourmet de El Corte Inglés.

Ver comentarios