Más de treinta negocios de Sevilla y su provincia participan en las Jornadas Gastronómicas Magallanes y Elcano

Treinta y un establecimientos sevillanos de restauración participan desde hoy, y hasta el próximo día 29 , en las Jornadas Gastronómicas «Magallanes y Elcano. Ida y vuelta de un viaje de sabores».  Las jornadas, impulsadas a través de Prodetur con la colaboración de ... la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia, pretenden implicar tanto a restaurantes como al público en general, con la intención de promocionar nuestra cultura gastronómica a través de tapas temáticas que respondan al requisito de estar elaboradas con algunos productos que la expedición de Magallanes y Elcano llevara en su ida, o bien en el regreso de aquel viaje.

El público que desee participar más activamente en estas jornadas podrá hacerlo solicitando esas tapas en sus respectivos restaurantes y haciendo una foto del plato de la promoción para publicarla en su cuenta de la red social Twitter, etiquetando la imagen con el nombre del establecimiento y con el lema #SaboresMagallanesElcano . Al autor o autora cuya publicación haya obtenido una mayor repercusión se le obsequiará con un lote de productos “Sabores de la Provincia de Sevilla” .

Por su parte, el restaurante más mencionado durante la campaña, además de la difusión de la propia promoción a través de las redes sociales, obtendrá una cata de vinos de la provincia de Sevilla para 25 personas, que incluirá el sumiller y los vinos.

Estos son los restaurantes participantes y sus propuestas

En la provincia participan Lolita Fusión (Carmona), con su tapa Rulo de cordero en jugo de ida y vuelta; La Tabernita (Écija), con Bocado de bacalao 1948 Oleum del viejo mundo; Café Roma (Écija), con Bizcocho con matices dulces del mundo; El Montañés (Fuentes de Andalucía), con Circunvalación de Sabores, y Manolo Mayo (Los Palacios y Villafranca), con Bola de chocos con vaca retinta, mahonesa de jengibre y salsa de azafrán.

Bolas de chocos con vaca retinta, mahonesa de jengibre y salsa de azafrán | @SaboresSevilla

Por otra parte, en Sevilla capital forman parte Don Raimundo, con su tapa Medallones de berenjenas; Cuesta del Bacalao, con Pimiento relleno a las especias; Tavoletta Oromana, con Entre Continentes; Río Grande, con Royal de vaca con glasé de su propio jugo y miel con chalotas y uvas salteadas con jengibre; Puerto de Cuba Premier, con Cóctel B-ictoria; Mercado Lonja del Barranco, con Tataki de picaña, con aderezos del viaje; La Vermutera de Sevilla, con Bastón de bacoreta; Catalina Reyes Católicos, con Salmorejo con sardina ahúma, jengibre cebolla morada; Vinería San Telmo, con Escabeche de atún 1948 Oleum; Grupo Parro, con Presa marinada en jengibre con almendras y vinagreta de miel y naranja; Heladería La Ibense, con Barquita Nao Victoria de Magallanes; El Candil Los Remedios, con Tartar de salmón con aguacate y torta de aceite; El Candil Triana, con Tournedó de ibérico al P.X. con trufa de queso; El Candil Condequinto, con Solomillo ibérico con salsa de castañas; Taberna del Porvenir, con Cazoleta de Magallanes; Taberna de Torneo, con Timbal de secreto ibérico; Taberna de Nervión, con Magallones de solomillo relleno de tocino y pasas con salsa de almendras y crujiente de azafrán; Taberna del Arenal, con Carpaccio de buey; Sanbers, con Trinidad; Restaurante El Giraldillo, con Carpaccio de lomo bajo de vaca macerada a la pimienta, helado de cebolla, azafrán con pasas y tejas de queso añejo; Restaurante Doña Elvira, con Tataki de presa ibérica macerado en especias, hummus de garbanzos y mousse de mostaza verde con miel; Bicho Malo Tapas, con Carrillada ibérica en salsa de cacao, zanahoria caramelizada y patata en especias; Vinela Street Food, con Sashimi de vaca madurada en sal de pimientas y clavo, flambeado en sake al jengibre, con chutney de cebolla y uvas; Casa de Gula, con Empanadillas de pies de puerco en su pernil; Torero, Cocina de Raza, con Pastel de berenjenas y atún; y Sal y Tomate, con Solomillo de ternera con salsa especiada de cacao y crema de maíz.

Solomillo de Ternera con Salsa especiada de cacao y crema de maíz del Restaurante Sal y Tomate | @SaboresSevilla

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