Guía Michelin España 2024: ¿Cuáles son los restaurantes sevillanos que hay recomendados?
El próximo martes 28 de noviembre se presenta una nueva edición de la publicación gastronómica
GURMÉ
La Gala Michelin está cada vez más cerca y ya comienza a hablarse de las posibles novedades que traerá la Guía España-Portugal 2024 , que se presentará el martes 28 de noviembre en Barcelona.
Ante la incertidumbre propia de la espera, ... GURMÉ hace repaso a los establecimientos que ya aparecen en la prestigiosa guía y que en su versión digital van más allá de las estrellas, las estrellas verdes y los Bib Gourmands.
Hablamos de los restaurantes recomendados , una distinción que se actualiza cada mes y que destaca a espacios que merece la pena visitar.
El más reciente en Sevilla en ser incorporado a esta lista ha sido Balbuena y Huertas , ubicado en la calle San Jacinto, 89 y vinculado al hotel Boutique Cavalta.
Balbuena y Huertas es un restaurante de corte creativo que rinde homenaje al periodo de arquitectura regionalista, tanto en la propuesta culinaria como en el espacio donde se aloja.
Sobre Ivantxu Espacio Bistronómico , otro de los recomendados, dice la Guía Michelin: «Local de grandes cristaleras, a pocos metros de la ribera del río, donde se aboga sin tapujos por el producto. Aquí la cocina vasca toma el protagonismo, en base a carnes seleccionadas de toda España, mariscos gallegos y pescados de la lonja de Conil».
Manzil entró a la lista de recomendados Michelin a los tres meses de su apertura. De él dice la Guía: «La propuesta, que se inicia con unos primeros aperitivos en la barra de la cocina antes de continuar en la mesa, refleja la personalidad y la pasión por la gastronomía andaluza del chef, que tras pasar por varios restaurantes de prestigio llegó a representar a España en el prestigioso Bocuse d´Or», refiriéndose a Juan Andrés Morilla.
Ispal es otro de los recomendados de la Guía, que lo define como «ua apuesta firme por exaltar el ADN gastronómico sevillano, con sus productores y sus materias primas. Cocina moderna de base tradicional y selecta bodega de vinos andaluces».
La cocina de Basque , capitaneada por el vasco Eneko Atxa, no pasó desapercibida para los inspectores de la Guía Michelin, que no dudaron en incluirla entre sus recomendaciones, al igual que hicieron con Tradevo Centro , donde Gonzalo Jurado materializa su concepto gastronómico de tradición y vanguardia. Lo define como «un sugerente expositor de género fresco que, en su mayor parte, venden al peso (varios tipos de pescados, huevas de merluza, gambas, calamares...)».
Si Cañabota se llevó la estrella Michelin en 2021, La barra de Cañabota no pasó desapercibida para los inspectores de la Guía, que la incluyeron entre sus recomendados al poco de abrir. «Curioso bar de tapas que replica la filosofía de la casa madre (Cañabota), muy centrada en pescados y mariscos», señalan del establecimiento.
Y Nacho Dargallo con su cocina de autor en El Disparate está igualmente recomendado por los expertos de Michelin. «Un gastrobar muy curioso, sin barra pero con preciosas mesas y una buena terraza», indican.
Tribeca es uno de los eternos candidatos Michelin, un restaurante que está recomendado aunque son muchos los que piensan que merecía algún otro sitio en la guía gastronómica.
La cocina japonesa de Iki es otro de los restaurantes que engrosa esta lista. «En su coqueta sala, con detalles de diseño y una buena barra desde la que se puede ver a los chefs trabajando en directo (es maravilloso contemplar cómo ejecutan los cortes y preparan la tempura), podrá degustar una cocina nipona de gusto tradicional», opinan los inspectores.
El asador La Perdida , ubicado en Alcalá de Guadaíra, también está recomendado en la Guía Michelin, que dice de él: «Aquí la especialidad son las carnes de bovino a la brasa, maduradas y de su propia ganadería (vacas charolesas) o de otras razas (black angus, simmental, buey gallego…).
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete