Iván Valero tiene un invitado de altura este fin de semana en su restaurante Ivantxu Espacio Bistronómico : el chef Evaristo Triano , cocinero con amplia trayectoria en la gastronomía catalana.
Triano es todo un experto en arroces y un embajador ... de este grano universal, puesto que ha impartido formaciones y masterclass por medio mundo.
Está especializado en los arroces al carbón y una de sus paellas estrella es la de calamares, gambas y almejas.
Evaristo Triano es natural de Barcelona y comenzó su historia con la cocina siendo apenas un adolescente. En 1997 creó una nueva técnica de cocción del arroz: al horno con carbón vegetal.
Ivantxu , natural de Badalona, conoció a Evaristo Triano en 1998 en el restaurante Agua del grupo Tragaluz y desde ese momento ha mantenido su amistad con él.
Este fin de semana cocinarán los dos juntos en el restaurante que Valero tiene en Los Remedios. Será en el servicio de mediodía tanto del sábado como del domingo.
Ambos tienen previsto cocinar un arroz al carbón con sepia, vainas y gambas rojas y un arroz negro con cigalas y alcachofas.
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