Écija estrena una ruta para tapear como los romanos
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Iniciar sesiónÉcija celebra estos días la cuarta edición de su Festival Romano , ofreciendo una excusa más que apetecible para visitar sus calles y sus monumentos y recargar las pilas con recetas inspiradas en la época del Imperio.
Hasta el 21 de ... marzo habrá un completo programa de actividades , entre las que se incluye una ruta gastronómica en la que participan hasta 13 establecimientos de la localidad, ofreciendo una tapa que de una forma u otra evoca productos y recetas asociados a esta gran civilización.
Entre los establecimientos participantes se encuentran la Abacería Gómez Amador (Mas y Prat 11) con una tosta de caballa ahumada con olivis columbadibus y huevo duro; Ágora Tapas ( Barquete, 38A) con una brocheta de cordero tarpeianum y trigo de guarnición o el Restaurante Hispania ( Pje. Virgen de Soterraño, 3), que participa con perdices al acetum con panácimo.
El bar La Estación (Av. del Genil, 17) ha preparado un medallón de lomo aromatizado al tomillo acompañado de boleti al vino de la baética, mientras que Los Catrines (Bañales, 4A) ha hecho un borrego asado con consomé.
En La Tabernita (Ancha, 49A) se han decantado por un atún especiado con puerro y mulsum y en el Restaurante Las Ninfas (Elvira, 1) la tapa elegida es falda de cordero con manzana asada y caviar de clara de ovi.
Conejo a baja temperatura en aroma de Astigi del Restaurante María Castaña ( Emilio Castelar, 13) y pechuguitas de codoroniz reducidas es mulsum y compota de frutos rojos del Restaurante Pasareli (Pje. Virgen del Rocío, 2A) son otras de las recetas que podrán tomarse dentro de esta ruta.
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