Diez recetas depurativas
Ahora que el verano ha finalizado y volvemos a la rutina, resarcirse de los excesos de estos meses y comenzar de nuevo una alimentación sana es más necesario que nunca. Aquí te ofrecemos cómo hacerlo con recetas frescas, sanas y fáciles de hacer. Y todo ... ello sin renunciar, por supuesto, al sabor.
Nuestras diez propuestas
Ensalada vegetariana Ensalada caribeña
Sopa de espárragos con espinacas
Pechuga de pollo a la parrilla con ensalada
Atún a la parrilla con verduras
“Ensaladas, bebidas, carnes y pescados, la dieta puede ser variada y muy sana
Zumo de manzana, piña y zanahoria
Verduras, frutas, sopas, cremas, pescados, y nada de dulces. La teoría para ponernos de nuevo en forma tras los excesos del verano la sabemos. Sin embargo, a la hora de ponerla en práctica no es tan fácil. Caemos en tentaciones dulces y calóricas porque no estamos dispuestos a renunciar al sabor en la mesa. Pero no tienes por qué. Existen un sinfín de ingredientes que, combinados entre sí, y cocinados de manera sana dan lugar a platos ricos, nutritivos y depurativos.
Sobre todo, líquidos
Si lo que quieres es depurarte bien nada mejor que sopa, cremas y bebidas. Ricas en agua, casi todos los platos de este grupo son buenos diuréticos y, por lo tanto depurativos del organismo. Prueba, por ejemplo con esta sopa de espárragos con espinacas , con el gazpacho o con la vichyssoise o crema de puerros . Son platos suaves que ayudarán a tu cuerpo a desechar lo que no necesita. En cuanto a las frutas, puedes aprovechar todo sus beneficios además de en las consabidas macedonias, en purés como en este de manzanas y peras o en zumos como éste con piña y zanahoria . Ambos son perfectos para meriendas, desayunos e incluso postres. Si hay pequeños en casa es una buena ocasión para que tomen fruta y si tienes invitados en casa, decora las copas con motivos vistosos y hazlas más atractivas.
Siempre, ensaladas
Las ensaladas son siempre una buena alternativa. Elaboradas con alimentos frescos, permiten elaborarlas según el gusto de los comensales variando los ingredientes en cada ocasión: frutas, verduras, pescados, carnes… todo se presta a ellas. Eso sí, hay que tener cuidado con no hacerla ni con demasiados aceites ni vinagretas, mayonesas u otras salsas.
Esta ensalada caribeña es perfecta para el fin del verano. Las naranjas y la piña con la que está elaborada le aportan a este plato propiedades diuréticas y antioxidantes, además de proporcionar vitaminas beneficiosas para el organismo.
Si te gusta la comida vegetariana tus posibilidades se amplían. Con ésta elaborada con tofu y aguacate podrás degustar un plato diferente pero exquisito.
También, carne y pescado
En los menús depurativos, además de frutas y verduras, está recomendado comer carne, pescado e hidratos de carbono. No se trata de comer poco, si no de comer bien. La forma en la que se cocinan los alimentos es fundamental. Por ejemplo, este pollo a la parrilla con ensalada , apenas lleva aceite. Eso sí, si queremos que sea auténticamente ligero, suprime el vino tinto en el que se ha macerado.
Este atún a la parrilla también aporta pocas calorías y además es rico en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. Además se acompaña de verduras por lo que tendrás un menú muy completo desde el punto de vista nutritivo.
Sin lugar a dudas, uno de los pescados más prolíferos entre los fogones es el salmón. Fresco o ahumado constituye un ingrediente perfecto para los platos más sanos. Estas berenjenas con salmón, las espinacas con queso fresco y salmón son dos formas de degustarlo. Y si eres de los que te gustan los sabores exóticos, prueba con estos rollitos de salmón con sésamo.
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