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Curro Rubio, bartender de Puerto de Cuba Premier, gana el premio al mejor cóctel en el Bar Experience Málaga
El maridaje de moda: dónde comer en Sevilla con un buen cóctel
GURMÉ
Curro Rubio, bartender sevillano de la terraza coctelería Puerto de Cuba Premier , ha ganado el premio al Mejor Cóctel de 2024 en la Feria Bar Experience Málaga (BEM), celebrada en el Pabellón de Congresos y Exposiciones de la Costa del Sol ( ... Torremolinos, Málaga).
El bartender ha logrado este reconocimiento gracias a su creación «Panacea », una bebida elaborada con puré de higos, Mezcal Nakawe, zumo de lima, top de Ginger Beer con toque de azahar y Float de Noix de Saint Jacques.
El evento contó con más de 150 marcas repartidas en 40 stands de ginebras, whisky, ron, refrescos y equipamiento. La Feria, que en 2022 pasó a denominarse Bar Experience Málaga by Ginebralia para englobar a toda la industria, contó con la participación de los bartenders más reconocidos del panorama nacional .
Curro Rubio lleva trabajando nueve años en Puerto de Cuba Premier, donde ha elaborado una original y variada carta de cócteles. El nazareno tiene una larga trayectoria como bartender y suma ya varias distinciones profesionales.
« Estoy muy feliz por este premio . Me gusta improvisar sobre la marcha y todo ha salido a las mil maravillas. La inspiración la encuentro en mis raíces, las referencias a mi tierra son una constante en mi trabajo», asegura el coctelero de Dos Hermanas, cuya creación pronto podrá ser consumida en Puerto de Cuba Premier.
El local está ubicado en el espacio Gourmet Experience de El Corte Inglés de la Plaza del Duque se caracteriza por ofrecer una amplia gama de cócteles clásicos y de autor. Entre las creaciones de Curro Rubio destacan Sevilla Iced Tea, Pink Collins, Lilith, Avispón, Aragua o De cine.
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