¿Cómo es Señor Cangrejo, el nuevo Sol Repsol de Sevilla?
El establecimiento de la calle Harinas abrió en noviembre de 2022 de la mano de los grupos Ovejas Negras y Tradevo
Te contamos qué se puede comer en este moderno espacio que también ha ganado el Premio GURMÉ «Mejor restaurante de cocina creativa»

Señor Cangrejo se ha llevado el único Sol Repsol que ha ganado la provincia de Sevilla en la presentación de la última guía gastronómica.
El establecimiento, capitaneado por Jesús León en la cocina y Fátima Villanueva en la sala , abrió en noviembre de 2022 de la mano de dos grupos consolidados en la hostelería sevillana: Ovejas Negras y Tradevo.
A pesar de su juventud, este restaurante de aire cosmopolita ha mostrado su capacidad de seducir al público, lo que le ha llevado también a ganar el Premio GURMÉ 2023 «Mejor restaurante de cocina creativa» .
Desde el primer momento ha cautivado al público sevillano con una propuesta vanguardista de cocina de autor y un cuidado servicio en sala .

Tanto Jesús como Fátima acumulan un extenso bagaje en las cocinas y salas de grandes restaurantes nacionales de la talla de El Cenador de Amós, Trivio o Aponiente.
Ubicado en el número 21 de la calle Harinas, ocupa un discreto local de ambiente distendido en el que se reparten mesas altas y bajas, además uno de sus mayores reclamos: la bautizada como Barrita Brava, desde la que poder contemplar todo el trabajo que transcurre entre fogones.
La cocina
Tiene una carta breve de propuestas clásicas reinterpretadas , con productos de kilómetro cero, carnes y pescados. Jesús León apuesta por una cocina de autor que defiende los sabores del sur y en la que confluyen texturas diversas y estudiadas elaboraciones combinadas con buen producto.

Aunque cambian la carta casi a diario, suelen tener entrantes como ostras (al natural y con tepache y chamoy), o gilda escabechada. También unas navajas que elaboran con un escabeche de pollo y un toffe de ajo negro o una tartaleta cristal coronada por una mousse de foie y almendras.
De entre todos los viajes que esta pareja ha realizado por Asia han rescatado una versión del chawanmushi , un plato a base de natilla de huevo típico de la cocina japonesa que en este restaurante coronan con cangrejo y huevas de salmón.
También tienen recetas que miran a Cádiz, como unos garbanzos con langostinos con una crema especiada de garbanzos. Suelen tener unas pochas y nunca falta algún pescado a la brasa.
Entre las propuestas dulces, su poleá , una variante dulce de las gachas, una crema muy fina acompañada de un helado de violetas.
Fátima Villanueva, por su parte, controla una cava compuesta de más de 150 referencias entre las que no faltan los jereces, los vinos andaluces ni los traídos de las bodegas más remotas de nuestro país. El precio medio de Señor Cangrejo ronda los 60 euros por persona .
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