Cocina y sala, a debate en las jornadas técnicas del IES Heliópolis

El IES Heliópolis celebra del 3 al 7 de febrero unas jornadas técnicas que se centrarán en cocina y sala y en las que participarán diversos profesionales del sector. Durante cuatro días esta escuela de hostelería se convertirá en punto de encuentro entre alumnos, cocineros y hosteleros, una cita que cuenta con una intensa programación y que está dirigida a jóvenes en formación y profesionales en activo.
La primera jornada contará con las intervenciones de Beatriz Fernández y Alejandro Rodríguez , del Hotel Mercer Sevilla, quienes hablarán sobre “La importancia de los vinos de Jérez en la cocina”. Posteriormente Israel Ramos (restaurante Mantúa, una estrella Michelin) se centrará en “El sabor del recuerdo en la memoria” y Rafa Liñán y Patricia Moliner , de Barra Baja , abordarán el “Aprovechamiento del producto”. Camila Ferraro y Robert Tetas , de Sobretablas , cerrarán la primera jornada recordando cómo ha sido su vuelta a Sevilla.

Camila Ferraro y Robert Tetas, de Sobretablas
El martes los protagonistas serán Antonio R. Bort , quien hablará de su reciente catering; Daniel Cárdenas , de Raíces ; Nacho Dargallo , de El Gallinero de Sandr a; y Mané Morente , del Hotel Meliá Sevilla.

Julio Fernández Quintero, de Abantal
El miércoles le toca el turno a Julio Fernández Quintero , de Abantal , único de Sevilla con una estrella Michelin; David Malla , de la pastelería de Bellavista Zuccaro; Pablo Martín y Francisco Martínez , de El Candil , y José Antonio Piña Rayas , de la empresa Ardo Foods.
La jornada del jueves contará con las intervenciones de Gonzalo Mancera , del Asador La Perdida , en Alcalá de Guadaíra, y de Antonio Alfaro y Francisco Javier Pérez Menacho , de Antonio del Mar, entre otros, mientras que el viernes las jornadas técnicas concluirán con el taller “Cocina saludable para gente muy ocupada”, a cargo de La Habitación saludable y de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. También habrá una charla de Juan Andrés Hauríe , de la Academia Andaluza de gastronomía y Turismo o de Lole Hedrera Bustillo, premio Promesa Cordon Bleu 2014.
Las jornadas concluirán con las intervenciones de alumnos del IES Heliópolis que han destacado en diversos concursos gastronómicos de distintas ciudades españolas.
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