De la charcutería italiana al emparedado de roast beef: así se come en el Gran Café España
Nos adentramos en la cocina de este reciente establecimiento, donde sirven desde desayunos hasta aperitivos, almuerzos y cenas
Ramón López de Tejada abrirá Gran Café España, un guiño a los clásicos «cafés» del pasado siglo
Gran Café España abre este Lunes Santo
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Iniciar sesiónGran Café España abrió sus puertas el pasado Lunes Santo en la calle Javier Lasso de la Vega , un nuevo restaurante puesto en marcha por Ramón López de Tejada , quien durante más de 30 años ha llevado las riendas ... de la Antigua Abacería de San Lorenzo .
Con este nuevo espacio pretendía recuperar la esencia de los antiguos cafés que abundaban en la Sevilla del pasado siglo.
Aunque GURMÉ adelantó en primicias la apertura de este establecimiento , es ahora cuando nos adentramos en los detalles de su cocina.
Su propuesta gastronómica llega con un amplio abanico culinario , ya que abarca desde el desayuno a la cena y las copas, pasando por el momento del aperitivo, el almuerzo y la cena.
En una vitrina junto a la barra almacenan chacinas y quesos italianos selectos que cortan y pesan sobre la marcha para elaborar sus tablas.
A la hora del tapeo ofrecen desde hojaldrada de chorizo con queso gorgonzola a croquetas de jamón, pincho de tortilla, pavo trufado o delicia de sobao pasiego con sobrasada y anchoa.
Gazpacho o salmorejo, huevos rellenos de paté y jamón gratinados o hamburguesita de ibérico y bravo son otras de sus propuestas para quienes busquen una tapa rápida en cualquier momento del día.
Su cocina más seria se muestra en el apartado de «Platos y raciones» , donde encontramos desde steak tartar de novillo bravo con un toque de salsa Quietud a salmón marinado Gran Café España.
Carpaccio de pastrami con queso añejo o alcachofa a la parrilla con fondo de su crema son otras de las opciones, además de un emparedado «royal» de roast beef artesano de novillo o arroz negro con alioli de bogavante y chipirones asados.
El solomillo ibérico Wellington es otra de las recetas que mejor acogida está teniendo en estos primeros días.
El espacio se divide en zona de mesas altas y barra y otra integrada por mesas bajas, además de un pequeño reservado tras la cava de vinos . Esta última está compuesta por más de 60 referencias en las que predominan los Rioja y los generosos del Marco de Jerez, sin dejar de lado otras opciones como el cava y el champán.
De hecho, este viernes 3 de mayo ofrecerá unas jornadas dedicadas a la ostra y el champán en horario de mediodía, fiel a su tradición de celebrar pequeños eventos temáticos para ensalzar distintos productos o recetas según la temporada.
Nota dulce
Si hablamos de dulces, postres y meriendas, la carta ofrece recetas como milhojas de nata y caramelo, tarta cremosa de queso, flan de galleta o dulce cremoso de pistacho.
También helado de turrón con frutos secos y caramelo, croissant con mantequilla, york y queso o torrija sevillana.
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