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Carlos Lucena, de Biga, entre los 100 mejores panaderos de España
El obrador de Triana ha recibido una Estrella Dir-Informático, consideradas las Michelin del gremio

Carlos Lucena, de Panadería Biga (Evangelista, 25) , acaba de recibir una Estrella Dir-Informático otorgada por Panàtic y Pan de Calidad, galardón considerado dentro del sector como la estrella Michelin del mundo de la panadería.
El acto es el colofón a la Ruta Española del Buen Pan 2022 , en la que se han seleccionado mediante catas anónimas los 100 mejores panaderos de nuestras 17 Comunidades Autónomas.
Al frente de Biga panadería se encuentran Rocío Tamayo y Carlos Lucena , este último proveniente de una larga tradición panadera que comenzó con su abuelo Antonio al frente de la Panadería Mejías en Chiclana de la Frontera, Cádiz.
En palabras de Carlos Lucena su «secreto está en la calidad del pan, la mezcla de harina, agua y sal. Nada más simple y más complejo a la vez. El trabajo con las mejores harinas y el tratamiento que se les da, con los tiempos y nuestras propias manos hacen posible cada día nuestro pan».
Además de su clientela habitual, Biga trabaja para restaurantes como Cañabota, Tribeca, la Barra de Cañabota, El Disparate, Casapuerta o Mareantes.
Trabajan con masa madre y harinas de trigo, centeno y espelta , y próximamente incorporarán nuevos cereales en la elaboración de sus panes rústicos, barras clásicas o molletes, que han incorporado recientemente.
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