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Auténtica Premium Food Fest vuelve a Sevilla los días 16 y 17 de septiembre
La feria dedicada a la hostelería profesional y la industria agroalimentaria, vuelve a reunir en FIBES a profesionales del sector retail, tiendas gourmet, canal Horeca y todo tipo de profesionales del universo gastronómico
Cristina Torres
Hace casi un año se celebraba por primera vez Auténtica Premium Food Fest , una cita gastronómica que reunió a más de 5.000 profesionales y directivos del sector de la gran distribución, retail, tiendas gourmet, el sector Horeca y chefs de alta gastronomía ... para fomentar un nuevo diálogo entorno al producto «premium» y su origen, así como para promover la dieta mediterránea.
En esa I edición, se reunieron 182 firmas expositoras para presentar sus últimas novedades y productos, con el objetivo de impulsar una nueva consciencia social hacia los productos de proximidad y gourmet.
Este año, la feria vuelve a celebrarse en el Palacio de Congresos y Exposiciones FIBES los días 16 y 17 de septiembre.
El evento tratará una variedad de temas vinculados a la gastronomía, tales como la sostenibilidad, la salud y la innovación, examinando el estado actual y cómo enfrentar los desafíos futuros, con un enfoque en la alta cocina, la gran distribución y la industria alimentaria. Para ello, contará con la participación de destacados expertos del sector, entre los que se incluyen los chefs Paco Morales, Maca de Castro y Hideki Matsuhisa.
Agenda de actividades de Auténtica Premium Food Fest
En la edición 2024, Estados Unidos será el país invitado, reflejando su importancia como mercado clave para la exportación de productos gourmet españoles. Además, se llevarán a cabo los premios Auténtica Excellence Awards 2024 , que reconocerán el trabajo destacado de chefs, productores, establecimientos y proyectos de marketing y comunicación.
Entre las diferentes actividades de la programación, que también incluye un espacio expositivo para diversas empresas del sector alimentario, destacan las del foro Culinary Fest by Gusto del Sur, donde se abordarán temas como las nuevas corrientes culinarias y la creciente importancia de los cultivos ecológicos, explorando la relación entre la gastronomía y la naturaleza.
Su completa agenda incluye ponencias de los chefs, Manu Lachica, Rita Llanes y Andy Ruiz Muñoz, del restaurante Leartá de Sevilla, que presentarán la integración de la realidad aumentada en la experiencia gastronómica, una tecnología que ya integran en su servicio gracias a la colaboración con Visit!o.
Asimismo, Benito Gómez, del restaurante Bardal en Ronda, ofrecerá una charla junto al ceramista José Piñero, donde discutirán cómo el emplatado contribuye a la experiencia gastronómica completa.
El chef cordobés Paco Morales, de Noor , también estará presente para compartir una ponencia en la que explorará cómo sus creaciones se inspiran en el legado andalusí.
Este año, la organización prevee reunir a más de 7.000 directivos de la gran distribución, retail, tiendas especializadas, alta gastronomía y hostelería.
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