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CRÓNICA

Arqueología y gastronomía se dan cita en Itálica

El pasado lunes, el Conjunto Arqueológico de Itálica acogió una jornada sobre la gastronomía en la época romana que giró en torno al consumo de los productos marinos

Participaron cocineros como León Griffioen, el equipo de Mareantes de Rafa Zafra y el panadero Domi Vélez, que preparon un «showcooking» con recetas que conectan la cocina contemporánea con la de nuestros antepasados

Cristina Torres

El pasado lunes, 5 de junio, el Conjunto Arqueológico de Itálica acogió una jornada que fusionó arqueología y gastronomía , en torno a la explotación, comercio y consumo de productos marinos vinculados a la pesca en época romana.

Bajo el lema «La economía ... azul en el entorno del Lacus Ligustinus » , esta tercera edición que reunió a público interesado y medios de comunicación, comenzó con unas ponencias científicas a cargo de investigadores en el campo de la arqueología y la tecnología de alimentos de las Universidades de Sevilla y Cádiz, seguida de una visita a una zona dedicadas a la acuicultura descubierta en el yacimiento italicense.

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