Apertura: Amor en Conserva, latas y arroces en Kansas City
María Vázquez
¿Qué es Amor en Conserva ?
Un nuevo espacio situado en Avenida Kansas City, en el edificio Gran Vía , en el que se pueden degustar desde platos tradicionales de la cocina sevillana a especialidades elaboradas con conservas.
¿Concepto de alacena?
Aúna abacería ... y bar de tapas tradicionales. Su especialidad son las tapas realizadas a partir de latas de conserva como los filetes de caballa servidos sobre una tosta con piparras, alcaparras, cebollita y limón o el tomate con pochas blancas y verdes con reducción de vinagre al Pedro Ximénez.
¿Cómo es su carta?
En su cocina apuestan por los productos de temporada y kilómetro cero. Su oferta gastronómica va desde aperitivos fríos como la ensaladilla de gambas, los boquerones en vinagre o las papas aliñás a chacinas ibéricas de la Sierra de Aracena, pasando por guisos como el menudo o las espinacas con garbanzos .
¿Qué más tienen?
Disponen también de un apartado de arroces de entre los que destaca el arroz negro con marisco o el arroz de carrillada ibérica , además de un espacio para las carnes al carbón como la presa ibérica con pimientos del padrón o el lomo bajo de vaca rubia gallega. También disponen de sugerencias diarias.
¿Y los postres?
El final dulce lo ponen propuestas como el arroz con leche o su “cachorrito”, un tocino de cielo con piñones y chantillí. Además, para la sobremesa, disponen de tartas y dulces para acompañar con el café.
¿Qué novedades están por llegar?
A mediados del mes de mayo cambiarán su carta para ofrecer platos más frescos de cara a la nueva temporada e introduciendo nuevas conservas de origen vegetal, como el “ chuletón de tomate “, un Tomate Rosa de La Reina aderezado con una vinagreta a base de soja y salsa Perrins y acompañado de bocarte de Cantabria, ventresca de atún y mojama de Barbate.
Además, en el apartado de desayunos comenzarán a servirse también opciones saludables como las tostadas de aguacate y salmón o el bol de yogur griego y frutas de temporada.
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