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Periqui Chico

Periqui Chico: «un grande del marisco en Sevilla»

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En el barrio aún lo recuerdan. Un pequeño local con una barra no muy extensa, el trato cercano a una clientela fiel, en su mayoría vecinos del barrio, y una oferta de mariscos y tapas tradicionales reducida. No hizo falta mucho más para que  ... Periqui Chico entrara en el mapa gastronómico de Sevilla como uno de los referentes en uno de los productos que más gustan en esta ciudad, el marisco. Así y tras varias décadas aún tenemos en la no muy vistosa calle Gustavo Bacarisas el rincón donde los jinetes andaluces cabalgan a lomos de una gamba . No se trata de un desvarío del que escribe sino de la descripción de un llamativo azulejo que preside el actual salón. Atrás quedó la «barrita» del primitivo Periqui Chico pero en sus cocinas siguen apostando por el buen trato a los productos del litoral andaluz. Tras la ampliación del primitivo local, este espacio cuenta con unas seis mesas de cuatro comensales, la barra y su terraza . Advertimos que sigue siendo un espacio pequeño e incluso con lleno total puede resultar un poco incómodo.

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