OPINIONES
La Isla: «Tradición renovada»
«Una cocina que rara vez defrauda, en la que se detecta inquietud y ganas de avanzar»
Recomendado
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Iniciar sesiónHa tenido que ser a la tercera la vencida. Por fin, y gracias a la nueva propiedad, se ha restablecido el nombre del restaurante La Isla en la ciudad. Ahora sí. Y la única forma de hacerlo era empezando por los cimientos (el servicio, al ... que enseguida volveremos), siguiendo por las paredes (la decoración y la renovación del mobiliario) y terminando por la azotea, la cocina.
Decía Ángel León hace ya muchos años, cuando ni soñaba con las estrellas, que a los restaurantes se vuelve especialmente por el servicio. Y a este se va a poder volver una y otra vez por ese servicio cuidado, maduro -pero no de vuelta-, y atento -pero no insistente-. Una delicia.
En las sucesivas visitas la cocina también nos ha ido conquistando. En ella influye mucho el cuidado con el que seleccionan el producto. La carta es muy sevillana: abundantes entrantes autóctonos, arroces, mariscos, pescado frito, pescados «salvajes» y dos o tres cortes de carnes muy bien seleccionados. Si acaso mencionar su oferta de ostras, caviares y atún. Para empezar, hemos tomado un extraordinario jamón ibérico por sabor y corte, de Joselito y un fantástico queso añejo de don Apolonio. Lo hemos seguido de una ensaladilla de marisco muy conseguida, sabrosa y clásica y de un extraordinario salpicón de langostinos de Sanlúcar. La brocheta de cigala en tempura – inspirada, quizás, en el carabinero en tempura de DCulto, no está redonda, porque el resultado queda insípido. Lo contrario nos ocurre con el tentador salteado de corvina, huevos de choco y langostinos , una idea magnífica pero que aún se puede perfeccionar para que cada ingrediente respire. En el apartado de fritura, sencillamente magníficas las puntillitas y los salmonetitos de Motril. La tortilla de camarones , muy rica pero algo gruesa. Y los calamares…hay que venir de excursión sólo para tomarlos. Finalmente es más que reseñable el bacalao al pil pil, en el que no se sabe si está mejor el pescado o la conseguida salsa.
En esta primavera sevillana que ya tenemos encima, con su Semana Santa, sus Toros y su Feria, es un lujo para la ciudad haber recuperado este restaurante -y su estupenda barra-. Por fin volvemos a divisar tierra en forma de Isla.
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Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Mariscos
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- Tradicional
- Creativa
- Internacional
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- Guisos
- Creativa
- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Langostinos
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- Atun rojo
- Patas rusas
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- Cañaíllas
- Bocas de la isla
- Langostinos
- Solomillo
- Jamon
- Setas
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- Carne con tomate
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- Solomillo al whisky
- Pescado frito
- Menudo de ternera
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- Pollo frito
- Pollo al ajillo
- Pollo asado
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- Codorniz glaseada
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- Puerros sevillanos
- Steak tartare
- Tarantelo de atún rojo
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- Pescaíto frito
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- Bacalao al ajo
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- Pollo asado
- Solomillo empanado
- Arroz con pato
- Arroz con colas de cangrejo
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- Chacinas
- Atún encebollado
- Bacalao confitado
- Chicharrones tomate con melva canutera y berros
- Entrecot de rubia gallega
- Huevos rotos con jamón y foie rallado
- Revuelto de bacalao con cebolla caramelizada
- Solomillo al bourbon
- Tiraditos de salmón
- Tosta de sardinas ahumadas con crema de encurtidos
- Arroz con pato
- Arroz con cola de cangrejo
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- El mújol de estero
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- Salteado de tallarines
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- Bacalao con tomate y huevo frito
- Cachopo de ternera con jamón y queso
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- Solomillo de vaca frisona
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- Falafel
- Tajín
- Capricho
- Presa con salsa de mostaza y azucar flambeada
- Tacos de atún con ajoblanco de almendras
- Tartar de salmón cubierto de guacamole
- Salpicón de marisco
- Arroz meloso de salmonete
- Fiedeua negra con ali-oli y cigala a la plancha
- Tarta de queso idiazábal
- Tosta de tartar de atún rojo
- Croquetas
- Salmorejo
- Pulpo a la gallega
- Ensaladilla
- Arroz negro
- Presa
- Bacalao
- Bacalao al pil pil
- Coquinas
- Ostras
- Navajas
- Cigalas
- Tartar de atun
- Tataki de atun
- Mejillones
- Merluza
- Arroz caldoso
- Corvina
- Pez espada
- Dorada a la sal
- Atun rojo
- Chipirones
- Ortiguillas
- Boquerones fritos
- Ensaladilla de gambas
-
Dirección: Calle Arfe, 25, Sevilla, España
Mapa -
Horarios: De 13 a 16.30 y de 20 a 00.00 de martes a sábados y domingos de 13.00 a 16.30
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