Restaurante El Rinconcillo: De bar a restaurante, sin perderse en el camino
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Iniciar sesiónNos habían hablado muchas veces de lo bien que estaba el restaurante de arriba de El Rinconcillo , la más antigua y, quizás, mejor taberna de Sevilla . Pero por cabezonería no queríamos ir, nos preocupaba que la mera comparación con la mítica ... barra de caoba de abajo del bar El Rinconcillo nos desilusionara. Un homenaje a un antiguo profesor, una comida de Hermandad, y, por último, una reunión de amigos han roto el pacto y aquí estamos.
Subes y te da la bienvenida un acogedor suelo de loza de Tarifa e hidráulica. El ambiente del comedor es de casa de comidas buena , de restaurante antiguo «de provincias», donde contrastan maderas oscuras (sillas, contraventanas, vigas en techo, y clásicos aparadores de tapas de mármol) con blancos manteles y servilletas.
Interior de El Rinconcillo en Sevilla
Carta de El Rinconcillo de Sevilla
Lo mejor de la carta del restaurante El Rinconcillo es que no deja a un lado las míticas tapas de abajo, aunque aquí en forma de medias raciones y raciones. Las inigualables espinacas con garbanzos , las incomparables pavías de bacalao y las mejorables croquetas , sirven para saber que estás en casa. Y como siempre, un jamón serrano de primera con un corte exquisito.
A partir de aquí entramos, con una mezcla de miedo y de respeto, por caminos nuevos y desconocidos en la barra de abajo. Y nos encontramos con unos excelentes berberechos y coquinas que se caracterizaban por que el «bicho» era más grande que la concha. ¿Cómo lo harán?
Para terminar pedimos lo más difícil, un arroz caldoso de marisco . Le dieron un punto al arroz como no recordábamos, pero quizás estaba falto de sabor y la compañía de las almejas, langostinos y merluza no fuera suficiente. Más sabor tenía el caldo con huevo y jamón que tomamos en una de las visitas antes mencionadas.
Si se molestan en sumar lo anterior, lo dividen por cuatro y le añaden un crianza de Viña Cubillo, un delicioso flan casero y un poco de queso con cabello de ángel , la cuenta sale por unos veinte o veinticinco euros por persona que está fenomenal y porque, además, no podemos terminar sin hablar del servicio: nueve generaciones de hosteleros no iban a descuidar esto y así un trato profesional y cercano a la vez, ponen el punto final a una gratísima, y tristemente demorada, experiencia.
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Premio gurmé 2015 del jurado al mejor bar de comida tradicional
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Recomendado
- Chulo
- Cuaresma
- Original
- Quedar bien con un compromiso
- Semana santa
Comida
3/5Servicio
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