Alcuza

Renovarse y vivir

Lo hemos contado no pocas veces. La única salida de los restaurantes en esta época de crisis es adaptarse a las necesidades de sus clientes, y no al revés.

Alcuza, a mitad de camino entre San Bernardo y la avenida de la Buhaira, lo ha ... entendido dejando a un lado su original vocación de a mesa y mantel y evolucionando sorprendentemente desde un restaurante normal y tirando a caro a una barra que ya es de las más atractivas de la ciudad.

En las últimas semanas hemos podido probar sus dos ofertas. En el restaurante, frío y solitario por los tiempos que corren, nos hemos sentido desatendidos (pese a que el maitre haya estado encantador cuando aparecía por la sala) pero hemos comido bien. Sobre todo unos originales tallarines de calamares salteados con habitas y un muy buen lomo de bacalao . De postre, un inolvidable brownie .

Pero es la zona de tapas la que nos ha fascinado. Aparte de ser mucho más agradable que la pequeña zona de restaurante y estar mil veces mejor atendida, ha habido un cambio de filosofía absoluta. Mantienen algunas de sus peculiaridades como las estupendas papas aliñás que ofrecen de aperitivo o la ensaladilla que se va acabando conforme avanza la noche- como debe ser- y aparte ofrecen detalles como un irresistible gazpacho en originales botellitas de casera antigua que enfrían como si fuesen minis de champagne; acompañan todos sus platos de carne con patatas fritas auténticas, y han vuelto a servir tapas en la terraza de fuera (antes sólo era posible pedir raciones o comer a la carta). ¿Qué hemos probado hasta la fecha? San Jacobo y hamburguesas de retinto , caseras y distinto, otra categoría diferente a lo que se suele ofrecer. O siguiendo con la carne, una de las señas de identidad de Alcuza, un riquísimo y divertido burrito de presa ibérica con queso y una salsa picante y una carrillada ibérica , esta vez seria, tierna y jugosa como pocas.

En pescado nos gustó el chipirón a la plancha pero nos defraudó el atún a la plancha y es que tampoco todo admite ser convertido en tapa.

En este acertado cambio de rumbo, no nos resistimos a señalar una novedad y es que los domingos han recuperado, como ellos dicen, la tradición del arroz y lo ofrecen de marisco, de costillas o meloso. Nosotros aún no hemos ido, pero mañana puede ser un buen día.

Casco Antiguo Renovarse y vivir
Valoración
Buena

Comida

4/5

Servicio

3/5

Ambiente

3/5
Precio
Medio
Datos útiles
  • Dirección: Calle Campamento, 29, 41018 Sevilla, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: Martes a Sábado de 13.00 a 0.00 Domingo: 13.00 a 16.00

  • Teléfono: 954542477

    Llamar
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