NOVEDADES
Meraki, la nueva cafetería de La Esencia en Ciudad Expo
El obrador de Javier González continúa su expansión con un nuevo espacio donde disfrutar de sus productos artesanales: desde bollería a elaboradas tostadas, incluyendo opciones de picoteo para el aperitivo
Cristina Torres
Sevilla
El obrador artesanal La Esencia sigue creciendo en el Aljarafe con la apertura de Meraki, su nueva cafetería en Mairena del Aljarafe. Este espacio, situado en el antiguo local del mítico Tintín de Ciudad Expo, se suma a los despachos de pan y ... a la ya consolidada cafetería Aborigen en la zona de Nuevo Bulevar, ofreciendo ahora un rincón donde disfrutar de desayunos, meriendas y aperitivos en un ambiente cuidado y relajado.
Meraki abre sus puertas de manera ininterrumpida, de 8:00 a 20:00 horas, y apuesta por la calidad y el mimo en cada detalle. Toda su oferta, desde el pan hasta los dulces, pasando por sus opciones saladas, está elaborada de forma artesanal. Javier González, al frente del obrador La Esencia, mantiene su compromiso con el uso de materias primas seleccionadas, como harinas molidas a la piedra y fermentaciones lentas de más de 48 horas, para crear panes que van desde los más clásicos, como molletes y chapatas, hasta recetas sorprendentes con sus panes del mes con ingredientes que se adaptan a la temporada.
Una propuesta que va más allá de los desayunos y meriendas
A diferencia de Aborigen, Meraki introduce algunas novedades como la posibilidad de disfrutar de una caña para acompañar aperitivos y picoteos, con opciones saladas pensadas para disfrutar en cualquier momento del día, como surtido de quesos con picos del propio obrador, nachos con cheddar fundido, jalapeños y crema agria, o un refrescante tzatziki con crudités.
También ofrece sándwiches y bocadillos gourmet como el brioche de cochinita pibil con huevos revueltos y aguacate, el club de pollo, bacon y jamón york, o el caprese, en pan de chapata, con mortadela siciliana, burrata y pesto.
Dulces, tostadas y desayunos especiales
Los desayunos y meriendas son otro punto fuerte de Meraki, con una amplia variedad de propuestas que incluyen su bollería artesanal, croissants rellenos (dulces o salados), gofres artesanos con diferentes toppings, bowls de frutas y yogur, o de açaí, y smoothies.
Quien prefiera tostadas puede optar por ingredientes como salmón ahumado, huevo poché o en revuelto, queso crema, bacon o aguacate, eligiendo entre combinaciones predefinidas o diseñando su propia tostada. Además, hay desayunos especiales como el mollete de huevos benedictinos, la tostada serrana con carne mechada, queso viejo flameado y mermelada de tomate, o la tostada FC en forma, con huevo poché, salmón y brotes tiernos sobre pan de semillas.
Un local pensado para disfrutar en calma
Con sus grandes ventanales, zona de mesas altas y bajas, y una soleada terraza, Meraki se presenta como un espacio versátil donde disfrutar del trabajo artesanal de La Esencia, adaptado a todos los momentos del día. Una nueva apuesta que continúa la trayectoria del obrador en su misión de ofrecer productos elaborados con cuidado, tiempo y la pasión de que Javier imprime en cada una de sus creaciones.
Meraki se suma a los puntos de venta de La Esencia en el Aljarafe y Sevilla, que incluyen despachos de pan en El Porvenir, Tomares, Castilleja de la Cuesta y Palomares del Río.
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