Vuelven las barras: ¿sabes dónde están las más largas de Sevilla?
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Iniciar sesiónY llegó el ansiado momento que esperaba la hostelería y la sociedad sevillana: la vuelta a las barras. Con distancia social y precauciones, pero el regreso de este elemento tan intrínseco a la ciudad supone todo un hito en la recuperación de la normalidad.
Por ... eso en GURMÉ repasamos algunas de las más extensas que podemos encontrar en los bares hispalenses, aquellas que por pura lógica matemática son capaces de albergar a un mayor número de clientes. Las hay que, como ocurre con La Montanera , aún no se han incorporado a la actividad, pero en el podio de las más amplias ya hay muchas a las que arrimarse en busca de una cerveza bien tirada y una buena tertulia cara a cara.
Barrabars
Tanto el establecimiento de la plaza del Museo como el nuevo de Triana han esperado a la Fase 3 para abrir sus puertas, y la larga barra del local del centro permitirá a sus clientes volver a disfrutar de esta forma de tapear tan genuina. No faltan los clásicos sevillanos, como ensaladilla, carrillada y salmorejo, y muy recomendable pedir la tapa Barrabars, que combina chorizo con gambas y una salsa de tomate casera.
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Castizo
Como su nombre indica, este joven espacio nació para rescatar las costumbres más castizas sevillanas, entre las que la barra ocupa un papel protagonista. Retoma su actividad este jueves 11 de junio y regresa con tapas ya consolidadas como papas con choco, carrillera ibérica al vino tinto o buñuelos de bacalao.
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José Luis
Es una de las barras más largas a esa orilla del Guadalquivir y ya está en funcionamiento con las distancias que permite la Fase 3 de la desescalada. Imprescindible su tortilla hecha al momento, sus calamares o sus setas a la plancha con jamón.
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Bodeguita Arfe Antonio Romero
Es la más reciente de la firma Antonio Romero y cuenta con una larga barra que ya está en funcionamiento. Aquí se puede tomar desde su famoso piripi a una jugosa tortilla de patatas, montadito de pringá o choco en su tinta. En la sección de fritos se pueden pedir desde unos buñuelos de chorizo o de coliflor hasta sus típicas gambas bechamel.
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La Grulla
En Juan de Mata Carriazo también encontramos una amplia barra dentro de La Grulla. Imprescindibles su roast beef de lomo de buey y otras elaboraciones como lasaña de changurro, carpaccio de carne mechada con calabacín y setas o su famoso huevo a la turca, además de sus guisos.
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Seis
Chic y con un toque actual es la barra de Seis, donde se puede tomar una tapa o un cóctel mientras se contempla el trasiego cada vez más recuperado de la Plaza Nueva. Entre sus especialidades, alitas de pollo deshuesadas, tostón con costillar y ensaladilla de carpaccio de gambón.
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Zelai
Este martes 9 de junio se reincorpora este espacio de cocina contemporánea a la actividad hostelera sevillana. Cuenta con una larga barra donde tomar judiones de langostinos y foie, el risotto de queso Idiazábal y la hamburguesa de buey con mayonesa de curry, entre otras especialidades de la casa.
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El Rinconcillo
El bar más antiguo de Sevilla reabre sus puertas el viernes 12 de junio para devolver a la ciudad una de las barras con más historia. Las espinacas con garbanzos, el rape a la marinera o las pavías de bacalao son apuestas sobre seguro.
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La Bodega de la Alfalfa
Esta mítica bodega tiene una amplia barra donde tomar una comida tradicional pero actualizada. El bacalao sigue siendo un referente en La Bodega, confeccionado de una decena de formas diferentes: al pilpil, a la viuda, frito… De hecho, el «pescaíto» frito es también un protagonista, al igual que los guisos tradicionales, completado por algunos platos de vanguardia que ponen el broche.
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Bodeguita Dos de mayo
En plena plaza de la Gavidia éste encontramos un establecimiento frecuentado tanto por los vecinos de San Lorenzo como por los que acuden al centro a comprar. Su larga barra permite descansar después de una ruta por las tiendas y tomar viandas típicas como fritura sevillana, revueltos, albondigón de foie o el bacalao.
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El Coli
Este clásico de Nervión abre con cautela su barra, donde se pueden tomar algunas de sus tapas más conocidas, como sus boquerones en adobo, alitas de pollo, caracoles y cabrillas y la pringá, entre otras viandas.
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Típico
Este joven establecimiento trianero acaba de reabrir sus puertas y su amplia barra permite tomar en ella algunas de sus tapas más habituales, como albóndigas de choco, clásico mantecaíto al whisky en pan de cristal, guisos diarios y arroces el fin de semana.
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Cafetería Donald
Éste es uno de los sitios predilectos por los sevillanos que transitan el centro y también por esos turistas que aún tardarán en volver. En su barra se toman clásicos como la ensaladilla. También tortilla de espárragos blancos, cordon blue, adobo y pescados y mariscos del día. El brazo sanluqueño es otra de las especialidades que no deben dejarse atrás.
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La Flor de mi viña
Amplia barra en un rincón algo escondido del centro, pero que los sevillanos bien conocen. Entre los imprescindibles de este sitio, menudo de ternera, atún encebollado o a la plancha y los riñones al Jerez.
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La mar de fresquita
Cada rincón del local puede ser una barra y resulta uno de los bares imprescindibles en cualquier ruta de cerveza y tapa que se realice por la zona. Los langostinos son de Sanlúcar, las bocas, de la Isla, y los percebes, gallegos.
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Casa Molina
En pleno Tiro de Línea encontramos este establecimiento cuya barra ocupa la forma rectangular del salón. Chicharrones, pollo frito, chipirón a la plancha o ensaladilla son algunas de sus tapas más emblemáticas. También los guisos y el pescaíto frito.
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