Jornadas Sevilla Gastronómica: una cita para disfrutar de la mejor hostelería local
El próximo viernes la Casa de ABC ofrecerá un menú degustación con tapas de distintos establecimientos. Las entradas se agotaron a las pocas horas de salir a la venta
No es habitual disfrutar en un mismo espacio y en un tiempo determinado de tapas elaboradas por algunos de los mejores bares y restaurantes de la ciudad. Por eso las Jornadas Sevilla Gastronómica llegan dispuestas a hacer ruido , porque ofrecerán un completo ... menú en el que nueve establecimientos de la ciudad han puesto su grano de arena . El encuentro está pensado para que el público pueda probar las elaboraciones realizadas por los restaurantes participantes y maridarlas con los mejores vinos en un entorno completamente seguro.
La cita será el próximo viernes 7 de mayo en la Casa de ABC y se celebrará en dos pases: uno al mediodía de 14.00 a 18.00 horas y otro por la tarde noche en horario de 20.00 a 22.30 . Cada uno de los pases tiene un aforo para cien personas , que se ubicarán en mesas de cuatro y disfrutarán sentados del festín culinario.
Aunque las entradas se agotaron a las pocas horas de salir a la venta, aquéllos que quieran disfrutar de las tapas que integran el menú podrán hacerlo acudiendo a cada uno de los establecimientos que participan en las jornadas.
La iniciativa, organizada por ABC de Sevilla a través de su portal gastronómico GURMÉ.es , cuenta con la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía como partner institucional, además de la colaboración de Cámara de Sevilla y Royal Bliss .
También participan productos que los asistentes podrán tomar durante las jornadas, como aceites, aceitunas, panes, picos, dulces o cafés de los siguientes productores: Aceite Guadalimón Aceite Virgen Extra Monovarietal, IGP Aceituna Manzanilla y Gordal de Sevilla , Dulces Guijo , Panadería Crustum y Soto Café .
El maridaje correrá a cargo de las Bodegas Huerta de Albalá , que traerá Barbazul Blanco y Taberner; González Byass , que aportará Tío Pepe y Bodegas F. Salado , que participa con Umbretum brut nature, reserva familiar. Destilerías de Constantina , por su lado, se encargará de la sobremesa con mini Gin Exótica, whisky, anís y crema de guindas.
Menú degustación
El menú degustación está integrado por nueve tapas, cada una de ellas elaborada por un establecimiento sevillano que cuenta con nuestro reconocimiento a través de los Premios GURMÉ. Todas son recetas que los bares y restaurantes participantes tienen habitualmente en sus cartas.
Ensalada de papaya macerada en cítricos, jengibre y chili con lentejas caviar, espagueti de mar y huevas de masago de ConTenedor
Así, ConTenedor (San Luis, 50) participa con una ensalada de papaya macerada en cítricos, jengibre y chili con lentejas caviar, espagueti de mar y huevas de masago ; y Recoveco (Ortiz de Zúñiga, 8) con un tartar de tomate con burrata y vinagreta de pesto .
Tartar de tomate con burrata y vinagreta de pesto de Recoveco
Bombón de foie y queso de cabra con confitura de higos y pera caramelizada de Fluvial
Fluvial (Paseo de Colón, 3) traerá su bombón de foie y queso de cabra con confitura de higos y pera caramelizada y Vidaloca (Relator, 56) con su ensaladilla de gambas a la manzanilla .
Ensaladilla de gambas a la manzanilla de Vidaloca
Brioche de roast beef de Casa Dimas
Casa Dimas (Jesús del Gran Poder, 31) ha apostado por una brioche de roast beef y Victoria 8 (Victoria, 8) por sus empanadillas de perdiz escabechada en su salsa .
Empanadillas de perdiz escabechada en su salsa de Victoria 8
Mollejas de ternera con puré de apio nabo con demi-glace de La Casa del tigre
La Casa del Tigre (Amparo, 9) sorprenderá a los asistentes con sus mollejas de ternera con puré de apio nabo con demi-glace , mientras que Puratasca (Numancia, 5) hará lo propio con su «Taskillaki», que es una bola de won ton rellena de cerdo, pollo y cordero sobre una crema de alubias y remolacha .
Taskillaki de Puratasca
Sabina (Adolfo Suárez, 26 y Charles Darwin, 7) participará en las jornadas con su tradicional cola de toro deshuesada .
Cola de toro deshuesada de Sabina
La nota dulce la pondrá Durazno y Chajá (Asunción, 59), un espacio reciente enfocado a la repostería para personas con intolerancias alimentarias. El postre elegido para cerrar este completo menú es un falso melocotón .
Falso melocotón de Durazno y Chajá
Espacio seguro
Las jornadas están organizadas cumpliendo estrictamente todas las medidas de seguridad recomendadas para la prevención del Covid-19 . El escenario donde se desarrollarán las jornadas es la antigua rotativa de ABC , con sede en la calle Albert Einstein (Isla de la Cartuja), un espacio amplio y diáfano que ofrece todas las garantías para mantener la distancia social.
De ese modo, el acto se realizará sentado guardando la distancia de seguridad exigida por la normativa vigente (de un metro y medio entre cada mesa).
Además, el uso de mascarilla será obligatorio mientras no se permanezca sentado en la mesa y habrá dispensadores de gel hidroalcóholico distribuidos a lo largo de todo el espacio.
Serán los camareros quienes se encarguen de servir las tapas en las mesas , con el fin de que el público no tenga que desplazarse por el recinto.
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