GUIAS
Los mejores gazpachos de Sevilla para aliviar la ola de calor
Suben las temperaturas y toca dejar guisos y potajes un poco de lado para apostar por sopas frías como el gazpacho o el ajoblanco
En esta guía te traemos los gazpachos recomendados para refrescarte en Sevilla este verano
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónCon la subida de temperaturas, toca no sólo el momento de hacer cambio de armario sino también de recetario.
El calor nos pide propuestas más frescas para sobrellevar los meses que se avecinan donde el termómetro se disparará y quizás dejen de apeternos guisos o ... platos más elaborados.
Si hay un plato que sabe a verano, es sin duda el gazpacho. Lleno de propiedades, sabroso y refrescante, se convierte en un habitual en las neveras andaluzas y un indispensable en las cartas de muchos restaurantes.
El origen de este plato viene de Al Ándalus donde preparaban una sopa majada de agua, aceite, vinagre, sal y pan migado.
Más adelante, en el siglo XV con la llegada del tomate de América cuando los trabajadores del campo empezaron también a añadirles verduras para dar lugar a esta tradicional sopa fría que les hacía más llevaderas las largas jornadas de trabajo al sol.
Hoy en GURMÉ, hacemos un recorrido por los bares y restaurantes de Sevilla donde hacer una parada y aplacar la sed con esa sopa fría tradicional andaluza que ayuda a sobrellevar las altas temperaturas.
1
La Barra de Inchausti
Aunque lo tradicional en este restaurante es el salmorejo, que hacen con tomates de Los Palacios y guarnición de huevos ecológicos y jamón ibérico, también disponen de su versión más refrescante, el gazpacho con diferentes recetas que van cambiando como este gazpacho de aceituna gordal con mojama y aceituna negra.
- Recomendado
- Cruzcampo
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Para salir de cervezas
- Tiene barril de cruzcampo
- Langostinos
- Jamón ibérico
- Papas aliñadas
- Pescado frito
- Sopa de galeras
- Mojama con habitas baby
- Pulpo
- Pescaíto frito
- Cazón en adobo
- Marisco
- Calamares de potera
- Ensaladilla marinera con gambas de huelva
- Huevos de choco con salsa tártara
- Patatas aliñadas con aires sanluqueños
-
Dirección: Calle Tomás de Ibarra, 10, Sevilla, España
Mapa -
Horarios: De 12:00 a 16:00 y de 20:30 a 0:00. Cierra domingos tarde y lunes
2
Eslava
En Eslava lo tienen tanto para tomar in situ como envasado para llevar y disfrutar en casa. Lo hacen con tomates y verduras ecológicas de su propio huerto. Y para los aficionados que busquen una opción diferente para refrescar el paladar, también disponen de ajoblanco.
-
[object object]
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer con vistas
- Disfrutar de un buen vino
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tomar algo rápido
- Quedar bien con un compromiso
- Cuaresma
- Semana santa
Comida
4/5Servicio
5/5Ambiente
3/5- Pescados
- Tradicional
- Creativa
- Guisos
- Productos ibéricos
- Salmorejo
- Boquerones
- Coquinas
- Navajas
- Ortiguillas
- Carrillada
- Salmonetes
- Acedías
- Alcachofas con ajito y bacalao
- Costilla de cerdo
- Croquetas caseras
- Solomillo con salsa de eneldo
3
La Montanera
Servido en una copa casi congelada para combatir el bochorno, con una gran variedad de opciones para acompañarlo y servirse al gusto. Es un gazpacho cargado de sabor y capaz de refrescar hasta en los días más calurosos.
- Recomendado
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Para salir de cervezas
- Tomar algo rápido
- Navidad
Comida
3/5Servicio
2/5Ambiente
2/5- Pescados
- Tradicional
- Carnes
- Productos ibéricos
- Calamares rellenos
- Campero
- Ensaladilla tortillitas de camarones
- Taquitos de merluza
4
Alcuza
En este restaurante ubicado en calle Campamento, apuestan por una cocina de mercado donde destacan los productos de temporada. El gazpacho lo sirven con huevo cocido y jamón ibérico.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Quedar bien con un compromiso
- Antes de coger el ave
- Sin gluten
Comida
4/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Pescados
- Tradicional
- Guisos
- Croquetas
- Ensaladilla
- Costillas
- Bacalao
- Arroz
- Carrillada ibérica
- Chipirón a la plancha
- Atún a la plancha
5
El Rinconcillo
En el bar más antiguo de Sevilla, tienen claro que no hay mejor forma de combatir las altas temperaturas que con un salmorejo bien fresquito. Lo sirven en cuenco con guarnición de cebolla y pimientos.
-
[object object]
- Recomendado
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Cuchareo
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Tomar algo rápido
- Original
- Quedar bien con un compromiso
- Cuaresma
- Semana santa
- Chulo
Comida
3/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Tradicional
- Quesos
- Guisos
- Productos ibéricos
- Solomillo
- Jamon
- Croquetas
- Bacalao
- Menudo
- Chacinas
- Espinacas
- Pavías
- Tortilla
- Queso
- Carrillada
- Arroz
- Garbanzos
- Caña de lomo
6
Las Columnas de Mateos Gago
Hay una esquina de Santa Cruz donde el tapeo es casi una religión. En Las Columnas el gazpacho lo sirven en vaso de caña, para beber y repetir.
- Recomendado
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Tapear en mesa
- Para cerrar con un buen postre
- Primera cita
- Cena romántica
- San valentin
- Toros
- Navidad
- Si vas al teatro
- Terraza
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Terraza
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Cruzcampo
- Tradicional
- Internacional
- Ensaladilla de gambas
- Bocaditos de camembert rellenos de langostinos
- Brocheta de solomillo
- Flamenquín
- Cola de toro al estilo del chef
- Fritura sevillana
- Solomillo ibérico con salsa de uvas
- Tortillitas de camarones
- Montadito de pringá
7
Las Teresas
En las Teresas la receta del gazpacho es prácticamente un secreto. Desde hace años, lo realiza la misma persona y lo único que pueden contarnos es que lo realizan con la proporción perfecta y un buen producto. Tomates, pepinos, pimiento rojo, ajo, pan, vinagre y aceite de oliva virgen.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Tiene barril de cruzcampo
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Quedar bien con un compromiso
- Cuaresma
- Semana santa
- Toros
- Navidad
Comida
4/5Servicio
2/5Ambiente
5/5- Tradicional
- Carnes
- Quesos
- Productos ibéricos
- Gazpacho
- Quesos
- Boquerones en vinagre
- Carne con tomate
- Espinacas con garbanzos
- Chacinas
- Jamón ibérico
- Carrillada
- Calamares
- Papas aliñadas
- Judiones con jamón
8
El Espigón
Tomate, pepino, ajo, pimiento verde y rojo y un buen aliño son los ingredientes escogidos por este famoso restaurante sevillano, que consigue hacer de este clásico un acierto seguro que se sirve con guarnición.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Quedar bien con un compromiso
- San valentin
- Navidad
Comida
4/5Servicio
5/5Ambiente
3/5- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Guisos
- Productos ibéricos
9
El Cairo
Situado en la calle Reyes Católicos, es uno de los puntos más clásicos donde comer de sevillanas maneras y donde no podía faltar el gazpacho, servido con guarnición.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Quedar bien con un compromiso
- Cuaresma
- Semana santa
- Desayunar
- San valentin
- Toros
Comida
3/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Pescados
- Tradicional
- Carnes
- Guisos
- Ensaladilla
- Coquinas
- Acedías
- Alcachofas con langostinos
10
Los Cuevas
Es una de las paradas más clásicas de los Remedios. Los sirven solo o con guarnición de pepino, pimiento, cebolla, jamón y huevo duro. También puede pedirse para llevar a casa en formato de un litro.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Cuchareo
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Tomar algo rápido
- Quedar bien con un compromiso
- Cuaresma
- Semana santa
- Toros
- Navidad
- Recomendado
- Barra para tapear
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Para salir de cervezas
- Tomar algo rápido
- Para cerrar con un buen postre
- Si estás a regimen
- Sin gluten
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
3/5- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Guisos
- Arroces
- Tradicional
- Guisos
- Arroces
- Tortillitas de camarones
- Langostinos de sanlúcar
- Papas con chocos
- Puntillitas
- Jamon
- Croquetas
- Boquerones
- Albondigas
- Foie
- Carne con tomate
- Varios
- Alcachofas
- Guisos
- Pollo
- Arroz
- Revueltos
- Garbanzos
- Tagarninas
- Espárragos
11
El Donald
En una cocina tradicional como la de El Donald, no podía faltar el gazpacho que se ofrece durante todo el año, en copa con hielo o en cuenco; con o sin guarnición.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Original
- Quedar bien con un compromiso
- Cuaresma
- Semana santa
- No cierran cocina
- Toros
Comida
4/5Servicio
2/5Ambiente
2/5- Tradicional
- Guisos
- Ensaladilla
- Merluza
- Varios
12
Santa Marta
En Santa Marta, puede degustarse tanto en copa como en un cuenco con guarnición. Su secreto reside, además de que para conseguir su textura tan característica no es necesario echarle pan, en contar siempre con un buen aceite de oliva virgen.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Tomar algo rápido
Comida
4/5Servicio
2/5Ambiente
3/5- Tradicional
- Ensaladilla
- Tortilla
- Flamenquín
- Huevos
- Pescaíto frito
13
La Pata Coja
En este establecimiento de Los Remedios, no pueden faltar las sopas frías cuando comienzan a subir las temperaturas. Entre sus fueras de carta se encuentran el ajoblanco con caballa ahumada y aceite de estragón, el salmorejo con guarnición y como no, el gazpacho, que sirven en vaso de barro para mantenerlo bien frío.
- Terraza
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Tapear en mesa
- Original
- Para cerrar con un buen postre
- Merendar
Comida
2/5Servicio
4/5Ambiente
3/5- Gazpacho
- Presa
- Steak tartar
- Corvina
- Coulant de dulce de leche
- Ensaladilla de carabineros
14
Becerrita
En uno de los templos de la ensaladilla por excelencia, no abandonan otro de los platos del tapeo más clásico. Aquí el gazpacho lo hacen asalmorejao y lo acompañan de jamón y huevo cocido.
-
[object object]
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Disfrutar de un buen vino
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Tapear en mesa
- Para cerrar con un buen postre
- Cena romántica
- Cuaresma
- Semana santa
- San valentin
- Antes de coger el ave
- Navidad
- Si vas al fútbol
Comida
5/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Pescados
- Tradicional
- Carnes
- Guisos
- Productos ibéricos
- Ensaladilla
- Tortilla
- Pringá
- Queso
- Croquetas de cola de toro
- Presa ibérica de bellota con mostaza crujiente
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete