Guía
Diez sitios donde picar algo antes de ir a las Noches en los Jardines del Alcázar
Comienza la XXIII edición de esta consolidada cita y en GURMÉ proponemos varias paradas gastronómicas para acudir a los conciertos con buen sabor de boca
GURMÉ
Regresa una de las citas culturales más arraigadas del verano sevillano: las Noches en los Jardines del Alcázar, un programa cargado de conciertos que animará cada velada de este emblemático monumento desde el 23 de junio al 17 de septiembre.
Los conciertos están previstos para ... las 22.30 de la noche, con lo que hay tiempo de sobra de acudir a la cita con las tareas gastronómicas hechas. Por ese motivo desde GURMÉ hacemos un repaso de algunos de los establecimientos cercanos que más nos gustan, todos ellos recomendados por nuestros críticos, aunque por su cercanía es imposible dejar atrás algunos de los más recientes aunque aún no cuentan con la venia de nuestros expertos.
Así ocurre con Capuccinno , ubicado en el antiguo Oriza y por tanto en más cercano a la puerta de acceso de los conciertos (la Puerta de la Alcoba, en los Jardines de Murillo), o con Attunna Zahara , en el Paseo Catalina de Ribera, un espacio dedicado al atún de almadraba y al pescado fresco de Barbate que gestiona la hostelera Charo Álvarez.
1
Taberna Rafa León
Es una opción perfecta para tomar una cerveza fría acompañada de marisco bien cocido, sin dejar de lado sus tapas clásicas como ensaladilla de gambas, boquerones abiertos o bacalao con tomate. También hay opciones para quienes se inclinen por la carne, como menudo de ternera, rabo de toro o manitas de cerdo.
- Recomendado
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Disfrutar de un buen vino
- Comida de negocios
- Tiene barril de cruzcampo
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Tomar algo rápido
- Quedar bien con un compromiso
- Cuaresma
Comida
4/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Ensaladilla de gambas
- Cola de toro
- Pescaíto frito
- Bacalao con tomate
- Marisco
2
La Grulla
Éste es otro de los establecimientos cercanos al Alcazár en los que se podrá disfrutar de cocina casera bien interpretada, ya sea en su amplia terraza o su confortable interior. En su carta conviven platos tradicionales con otros creativos, destacando recetas ya consolidadas como huevo a la turca o lasaña de txangurro.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Para cerrar con un buen postre
- Primera cita
- Quedar bien con un compromiso
- Cena romántica
- Navidad
Comida
4/5Servicio
3/5Ambiente
4/5- Pescados
- Tradicional
- Carnes
- Internacional
- Guisos
- Arroces
- Solomillo de ternera
- Cola de toro
- San jacobo
- Roast beef
- Provolone
- Croquetas de pollo
- Huevos a la turca
- Lasaña de changurro
3
La Bernarda
También en la concurrida Juan de Mata Carriazo encontramos este espacio que tienen una desahogada terraza y un amplio interior. Salmorejo de mango o de fresas, tartar de corvina y gamba blanca o poké ahumado son algunas de sus recetas más frescas para estas fechas.
- Recomendado
- Terraza
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comer al aire libre
- Tapear en mesa
- Chulo
- Antes de coger el ave
Comida
3/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Tradicional
- Carnes
- Creativa
- Ensaladilla
- Steak tartar
- Albóndigas de mejillones
- Bocadito oriental
- Crujiente de gambón y queso
- Risotto de setas
4
Albedrío
Otro de los inquilinos de Juan de Mata Carriazo es Albedrío, un espacio que homenajea a la dieta mediterránea con especialidades como setas al ajillo, atún rojo marinado, fideos tostados con alioli o chipirones a la plancha con su propia tinta.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Para cerrar con un buen postre
- Si estás a regimen
- Tradicional
- Guisos
- Arroces
- Empanada
- Tortilla de patatas
- Guisos
- Arroces
5
Alimentari
La cocina italiana siempre es una buena opción y en Alimentari saben bien como hacerla y presentarla, puesto que el equipo está integrado en su mayoría por personas del país transalpino. Tienen pasta fresca hecha por ellos, pan artesano, embutidos y quesos originales de Italia... Sus pizzas están hechas al horno de piedra y destacan algunas como la burratina o la de flor de calabacín y anchoas.
- Recomendado
- Terraza
- Niños
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comer al aire libre
Comida
4/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Italiana
- Ensaladas
- Pizzas
- Alcachofa frita
- Berenjena frita con salsa de tomate y parmesano
- Burrata de trufa y jamón de parma
- Ensalada de calamares bulbo de hinojos nueces y frutos rojos
- Flor de calabacín frito relleno de mozzarella y anchoas con sal ahumada
- Fritura de calamares y gambones
- Panceta de cerdo cocido a baja temperatura con crema de castañas
- Rigatoni con salsa de tomate guanciale y queso de oveja
- Saltimbocca alla romana
- Sauté de mejillones y almejas con ajo
6
Carlos Baena
Tradicional y con una carta casera que se puede disfrutar en sus salones o en su terraza de la planta superior. Ensaladas, revueltos, bacalao dorado, salmorejo, croquetas de cabrales o ensaladilla de gambas son algunas de las recetas que tienen.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Ir en grupo
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Quedar bien con un compromiso
- Chulo
- Navidad
Comida
4/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Tradicional
- Guisos
- Arroz con perdiz
- Carrillera ibérica al oloroso
- Tartar de berenjena
7
Vinería San Telmo
Tiene una agradable terraza en el Paseo Catalina de Ribera y una carta cargada de matices, con recetas como hummus al comino, quiché lorraine, chips de yuca o bife de ternera argentina, además de tarta de salmón o paté de ave al oloroso.
- Recomendado
- Terraza
- Abierto los domingos
- Comer con vistas
- Disfrutar de un buen vino
- Comer al aire libre
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Semana santa
- Desayunar
- Merendar
Comida
4/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Quesos
- Creativa
- Salazones
- Atun
- Foie
- Espinacas
- Varios
- Ensalada
- Lagrimitas
8
Gorki
Si nos vamos al otro lado de la calle San Fernando imposible dejarse atrás uno de nuestros recomendados: Gorki, donde se pueden tomar tapas como sus recetas sobre tortas Inés Rosales, mollete de calamares fritos con alioli o cola de toro, entre otras muchas elaboraciones.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer con vistas
- Ir en grupo
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Desayunar
- Feria
- Toros
- Navidad
Comida
3/5Servicio
4/5Ambiente
3/5- Tradicional
- Quesos
- Productos ibéricos
- Alcachofas con foie
- Delicatessen
9
Bodeguita Casablanca
Clásico entre los clásicos, cualquier momento parece bueno para hacerse hueco en su barra o en su terraza y contemplar el trasiego de la avenida con una buena cerveza y unas papas aliñás. Aquí se podrá tomar un tapeo de siempre, como su famosa carrillada, sus revueltos y salteados o sus soldaditos de bacalao.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Comer con vistas
- Comer al aire libre
- Tapear en mesa
- Original
- Quedar bien con un compromiso
- Semana santa
- Toros
- Navidad
- Si vas al teatro
Comida
5/5Servicio
5/5Ambiente
4/5- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Carnes
- Guisos
- Arroces
- Croquetas
- Salmorejo
- Ensaladilla
- Coquinas
- Patatas alinadas
- Pescado frito
- Arroces
- Revuelto de cola de toro
- Riñones de cordero
- Setas confitadas
- Tortilla al whisky
10
La Barra de Inchausti
Y nos quedamos con esta última propuesta antes de seguir adentrándonos en el centro y, por tanto, alejándonos de la Puerta de la Alcoba del Alcázar. Aquí el sabor de las tapas es puramente marinero, con aliños y mariscos del día que combinan con recetas elaboradas, como su famosa sopa de galeras o sus tortillitas de camarones.
- Recomendado
- Cruzcampo
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Para salir de cervezas
- Tiene barril de cruzcampo
- Langostinos
- Jamón ibérico
- Papas aliñadas
- Pescado frito
- Sopa de galeras
- Mojama con habitas baby
- Pulpo
- Pescaíto frito
- Cazón en adobo
- Marisco
- Calamares de potera
- Ensaladilla marinera con gambas de huelva
- Huevos de choco con salsa tártara
- Patatas aliñadas con aires sanluqueños
-
Dirección: Calle Tomás de Ibarra, 10, Sevilla, España
Mapa -
Horarios: De 12:00 a 16:00 y de 20:30 a 0:00. Cierra domingos tarde y lunes
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