Bares que abren en Sevilla el 24 y el 25 de diciembre
María Vázquez
Después de muchos meses complicados y unas Navidades pasadas que estuvieron marcadas por las restricciones derivadas de la situación sanitaria, este año regresaran las comidas y cenas familiares.
Y, aunque con prudencia por el aumento del número de contagios y con nuevos protagonistas como el ... pasaporte COVID para poder acceder a bares y restaurantes, esta Nochebuena volveremos a disfrutarla en buena compañía y alrededor de una mesa.
Pero antes de esa cena del 24 de diciembre , es cada vez más habitual aprovechar el medio día y la tarde para salir a tomar unas tapas y disfrutar del ambiente navideño en la capital sevillana.
Hoy recorremos no esos establecimientos que abrirán para ofrecer una cena especial de Nochebuena, sino los bares y restaurantes a los que acudir en las horas para ir abriendo el apetito y aquellos que abrirán el 25 para aquellos que prefieran alejarse un rato de los fogones.
¡Toma nota!
Si te apetece una propuesta gastronómica diferente para abrir boca antes de los clásicos navideños, Taquería La Lupe abrirá sus dos locales (calle Feria y Alameda de Hércules) el día 24 desde las 13:00 a las 16.00. Podrás probar sus tacos, quesadillas, totopos o frijoles y propuestas de temporada perfectas para estas fechas como su taco de castañas, chile de árbol, arándanos y guiso de venao.
Harinas Cocina A Fuego Lento , permanecerá abierto el 24 al medio día pero también el 25 para almuerzos y cenas. Este local de El Arenal ofrece una cocina donde destaca el producto y cuenta con una terraza retranqueada y un espacio interior de mesas bajas junto a una pequeña barra,
El Sereno abrirá también sus puertas el día 24 al mediodía para todos aquellos a los que les apetezca pasarse a brindar. En su carta, embutidos, quesos y algunos guisos con los que ir entonando el cuerpo. Completan su oferta montaditos y panes de la casa y sus «latas al toque» donde hay chipirones en su tinta sobre arroz, alubias con almejas y setas o fabes con jabalí .
En la Antigua Abacería de San Lorenzo también estarán abiertos el día 24 desde el medio día hasta las cinco de la tarde, donde las chacinas y tapas frías como su lomo a la sal, se dan las manos con guisos como la caldereta de carrillada ibérica.
Otro de los grandes clásicos de la capital, Becerrita , abrirá sus puertas el 24 al medio día y el 25 levantará la persiana todo el día. En este restaurante de la calle Recaredo. además de su archifamosa ensaladilla, podrán disfrutar de una carta que cambia casi a diario ateniéndose a las carnes, pescados y mariscos de mercado.
En La Azotea , en la calle Conde de Barajas 12 y 13 y la Azotea de Deli en Mateos Gago cerrarán solamente la noche de Nochebuena. Estarán abiertos al mediodía y el día 25 abrirán todo el día. Podrán disfrutar algunos de los cambios de su carta como la morcilla de arroz con huevo de codorniz y cebolla caramelizada, que vuelve a formar parte de su oferta gastronómica 14 años después.
En el barrio de Triana, en la Atrayana elaborarán un guiso tradicional e invitarán a aquellos que quieran acercarse a visitarlos y felicitar las fiestas. Este establecimiento ubicado en la Plaza Virgen de los Dolores ofrece una cocina que recupera las elaboraciones tradicionales y que apuesta por el producto de kilómetro 0. Dispone de una amplia terraza exterior donde se pueden disfrutar de tapas como unos puerros al carbón con romesco, un steak tartar de punta de solomillo o un clásico que nunca falla: huevos fritos, con papas de Sanlúcar y buen jamón ibérico, esta vez acompañados con trufa.
También en Triana, esta vez con vistas al Guadalquivir, Mariatrifulca y La Casa de María estarán abiertos tanto el 24 al medio día como el 25 para almuerzos y cenas.
En el vecino barrio de Los Remedios, en Calle Asunción, Sal y Tomate abre desde las ocho de la mañana hasta las seis de la tarde. Podrás comenzar el día con uno de sus desayunos para ir cogiendo fuerzas o disfrutar de su concepto de abacería con propuestas como jamón de Jabugo, el salchichón, el chorizo picante, la mojama de Isla Cristina, la morcilla o los chicharrones.
Aderezo abrirá sus puertas el 24 durante el servicio de almuerzos, hasta las 17 horas y además permanecerá abierto el 25 para almuerzos y cenas en sus dos locales, tanto el de Sevilla Este como el de El Porvenir. Disponen de diferentes tipos de carnes a la brasa.
¿Qué restaurantes estarán abiertos para la cena de Nochebuena?
Y para la cena, hay también restaurantes que abrirán sus puertas con un menú especial para celebrar. Tanto el restaurante Robles Laredo de la calle Sierpes como el Robles Placentines ofrecerán menús especiales esta Nochebuena. Recoveco , el restaurante ubicado en el Hotel Unuk , también ofrecerá un menú para la cena del 24 de diciembre compuesto por aperitivos como un caldo de navidad con navioli de gallina y un foie fresco con boletus confitados. Los platos principales serán una merluza en salsa verde con berberechos, guisantes y kokotxas en tempura y una balotina de pavo con daphinoise de setas y crema de maíz . Como colofón, un bombón de chocolate frito con salsa agridulce de naranja y cacao. Tiene un precio de 170 euros e incluye bebidas, copa de cava y dulces navideños.
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