Paellas que no te puedes perder en Sevilla

GURMÉ

Esta semana se ha celebrado el Día Mundial de la Paella , una receta por la que se nos reconoce en todo el mundo y que siempre da mucho que hablar. Aprovechando la ocasión, GURMÉ repasa en esta lista algunas de sus preferidas de ... Sevilla.

Y es que, aunque  la receta valenciana,   se compone de ingredientes que tradicionalmente son pollo, conejo y judías verdes, también admite otros como la alcachofa o los caracoles, hay tantas versiones como cocineros, y lo que está claro es que un buen arroz con socarrat gusta a todos.

Pero aquí, nos olvidaremos del debate del arroz con cosas y pasaremos a recomendaros las que no te puedes perder en Sevilla. Valencianas, con arroz negro y hasta de carrillera, desde los bares de barrio a la alta cocina, hoy la celebración lleva nombre de sartén.

Otaola

En este restaurante ubicado en el Mercado del Porvenir ofrecen más de 35 variedades de arroces en paella,  aunque las que más gustan a los clientes son la  paella clásica valenciana , el  arroz negro  con  bogavantes  o el arroz  a banda.  El encargo debe ser para un mínimo de cuatro raciones y el arroz se les hace en exclusiva y de forma artesanal, y una vez que esté listo, el cliente se lleva la paellera y más tarde la tiene que devolver.

Además también pueden pedirse fideuás y arroces caldosos y melosos , así como otras raciones para acompañar que van desde papas aliñás a atún mechado con cebolla caramelizada.

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Otaola cuenta con una amplia variedad de paellas en el Mercado del Porvenir

Martín Blanco

Esta cervecería ubicada en el número 15 de la Avenida San Francisco Javier tiene las setas como una de sus especialidades y su paella no podía ser menos, que acompañan además de con este producto que entra en su temporada de oro, carne ibérica y que puede degustarse en formato tapa .

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Arrocería Criaíto

En pleno Mercado de Triana, la Arrocería Criaíto abastece de arroz a El Loco de Sanlúcar.  Cada día tiene unas cinco variedades, aunque las habituales suelen ser el negro, a banda o el del señorito.

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A Banda

Este restaurante ubicado en la calle Calle Presidente Cárdenas, 4 se especializa en arroces y platos muy nuestros. Con hasta 17 variedades de arroces secos en paella , quienes acudan a probarlos prodrán elegir entre algunas propuestas como el arroz con pollo y verduras de temporada, su arroz negro con habitas y chipirones o el mar y montaña con pollo, chipirones y gambitas peladas.

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Mayo

Mayo es la representación del salto a la capital de los descendientes de Manolo Mayo , el mítico Bib Gourmand de Los Palacios. Famosos por sus arroces, aquí pueden degustarse dos tipos, el de carabineros o el acompañado de perdiz.

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L’Albufera

Paella de L’Albufera

Un local pequeño y familiar especializado en arroces en la calle Corbeta. Sus propietarios son levantinos y eso se nota en el sabroso resultado final. Más de siete recetas diferentes de paellas, además de las de arroz  al alcance de una llamada, incluida la siempre popular  paella valenciana, de marisco, de la casa, arroz a banda, arroz negro, arroz de Castellón, paella de bogavante, fideuá … Disponen también de una versión apta para veganos y vegetarianos, su “ paella de la huerta “.

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Arrozante

Ubicado en el hotel Barceló Renacimiento, este restaurante respecializado en arroces ofrece una gran variedad de arroces, como a banda, negro, de verduras de temporada o el senyoret (el clásico del señorito con calamares, cazón y cola de gambón). Además la carta  cuenta con arroces caldosos  de bogavante o de carabinero, y   dos tipos de fideuá  (la clásica y otra con verduras de temporada).

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Arroz negro de Arrozante

Sabina

En la Isla de La Cartuja se encuentra este restaurante clásico con más de 20 años a sus espaldas. Aquí, elaboran a diario diferentes tipos de arroces, entre los que destaca su arroz con setas. 

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Casa Alta

Este restaurante ubicado en Tomares se enclava en una antigua vaqueriza del siglo XVII, un espacio único dividido en dos salones y un acogedor patio donde disfrutar al fresco de alguna de sus dos variedades de arroces secos: uno ibérico y otro con lubina, pulpo y gambones.

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Paella de marisco de Casa Alta

Bugarín

Bugarín lleva más de 50 años ubicado en el barrio de los Remedios. En este rincón de la calle Asunción sacan cada día a las 14:00 su paella que puede degustarse en formato tapa.

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El 3 de Oro

Ubicado en Santa María La Blanca, este restaurante se especializa en cocina andaluza elaborada con producto de temporada y de cercanía. Su paella puede pedirse  paella de pescado y marisco o con tinta de calamar. Además, disponen de  una buena variedad de arroces entre los que destacan el de carrillá ibérica o el de perdiz de campo (en temporada). Todos sus arroces se sirven en formato para dos personas.

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La Paella cuenta con tres locales, uno en calle Alemanes, otro en San Eloy y otro en Albuera

La Paella

Marta Lara es la artífice de este proyecto que cuenta con tres locales en Sevilla, uno junto a la Catedral, otro en San Eloy y otro en Albuera. De raíces valencianas, busca trasladar la receta tradicional a Sevilla. La preparación puede verse en directo y puede pedirse para llevar o tomar directamente por raciones. La opción preferida es la paella valenciana, de carne y verduras, que aquí adaptan al público sevillano cambiando el conejo por carrillada ibérica.

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