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Guía

¿Agosto en Sevilla? Estos son los bares y restaurantes recomendados por GURMÉ que no cierran

Como cada año hacemos un repaso esos establecimientos que cuentan con la gracia de nuestros críticos y no cierran por vacaciones

GURMÉ

Quedarse el mes de agosto en Sevilla puede tener más ventajas de las que a priori parece: calles medio vacías, aparcamiento por doquier, la hora punta ni está ni se la espera… Y cada vez más turistas valientes atravesando las calles de una ciudad que se resiste a cerrar por vacaciones.

Con esa tesitura, en GURMÉ volvemos a repasar qué opciones gastronómicas tienen aquellos que decidan quedarse en Sevilla el octavo mes del año. Y acudimos una vez más al repertorio de bares y restaurantes que previamente han sido recomendados por nuestros críticos tras una de sus visitas.

Casco antiguo

En el barrio de San Lorenzo-Alameda encontramos abiertos establecimientos como Antojo (Calatrava, 44), uno de los locales veteranos del grupo Perro Viejo, o el mítico Eslava (Eslava, 3). Contenedor (San Luis 50) es otro de los que echa el mes de agosto con las persianas subidas.

En el entorno de la Encarnación son varios los recomendados de GURMÉ que no se van de vacaciones en agosto. Es el caso de Cañabota (Orfila, 1), que abre de lunes a viernes, y La Barra de Cañabota (Orfila, 5), que hace lo propio de martes a sábados. Cerca de allí, Perro Viejo (Arguijo, 3) es otra de las opciones abiertas en estas semanas del año, como también ocurre en Sal Gorda (Alcaicería de la Loza).

La Malvaloca

La Casa del Tigre (Amparo, 9), La Cayetana (Javier Lasso de la Vega, 9) o La Malvaloca (Plaza de la Encarnación, 20), este último ampliado recientemente y con una amplia terraza en la misma plaza. También Recoveco (Ortiz de Zúñiga, 6), restaurante ubicado en el Hotel Unuk que además de su salón principal cuenta con una agradable terraza. El Traga (Águilas, 8) es otro de los espacios que abre durante todo el año.

Si nos movemos cerca de Plaza Nueva nos toparemos con bares y restaurantes recomendados por GURMÉ que siguen abiertos durante el octavo mes del año: desde Zelai (Albareda, 22) a Seis (Plaza Nueva, 7), otro de los espacios del Grupo Perro Viejo. Castizo (Zaragoza, 6) y Ovejas Negras (Hernando Colón, 8) son otras de las opciones de esta zona. Por esta zona también se puede llegar hasta Lobo López (Rosario, 15), un consolidado espacio donde disfrutar de una cocina actual con toques internacionales.

Mayo (Reyes Católicos, 4), la apuesta sevillana del restaurante Manolo Mayo de Los Palacios, permanece abierto durante estos días, al igual que La Cayetana de Marqués de Paradas (Marqués de Paradas, 55). En El Arenal, Petit Comité (Dos de mayo, 30) hace lo mismo en estas fechas.

Restaurante Tablafina

Sin cambiar de zona, tanto el restaurante Tablafina del hotel NH, (Marqués de Paradas, s/n), como la cocina árabe de Al Medina (San Roque, 13), y la Bodeguita Reyes Antonio Romero (Antonia Díaz, 5), permanecen abiertos en el entorno de Plaza de Armas y el Arenal. Sin embargo, en el caso de los otros dos locales de Antonio Romero, Origen y Arfe, sí cierran todo el mes.

Siguiendo esta ruta de centro, los restaurantes recomendados, Az-Zait (Plaza de San Lorenzo, 1) y Los rincones del Marqués (Santiago, 31) de Santa Catalina, seguirán ofreciendo su propuesta en horario habitual para los que quieran acercarse a probar las bondades de su cocina.

Y si nos encontramos por el barrio Santa Cruz los clásicos Casa Román (Plaza de los Venerables, 1) y Las Teresas (Santa Teresa, 1) son de los que no cierran durante todo el año. Ya en la calle Doncellas, La Sal (Doncellas, 8) sigue con su oferta marinera con el atún rojo de almadraba como protagonista. Alberto Selección (Almirante Lobo, 2) es otra de las opciones disponibles este mes.

Prado-El Porvenir

En el barrio de El Porvenir nos topamos con varios establecimientos de hostelería que no cierran en todo el mes (a excepción de sus descansos semanales). Se trata de Al Sur (Ramón Carande, 10), el restaurante de Miguel Díaz que este mismo año ha ampliado el local y reforzado su oferta gastronómica con una línea de carnes maduradas.

Al Sur

También en este barrio encontramos abierto en agosto el restaurante Barrabar's (Bueno Monreal, 33), que al igual que sus compañeros de Triana y Museo no cierra durante todo el año. Y Leña al Lomo (Progreso, 14) no deja de ofrecer su amplia selección de carnes y recetas caseras en este mes tan caluroso.

El Espigón (Bogotá, 1) mantiene su carta marinera durante todo el mes, convirtiéndose en una de las propuestas con terraza e interior más sólidas que brinda esta zona de la ciudad en verano. Y para terrazas la de Casa Ozama (Borbolla, 59), que continúa abierta durante todo agosto al igual que el interior del establecimiento.

En la zona del Prado, Alimentari (Bartolomé de Medina, 21) sigue ofreciendo su cocina italiana sin descanso este verano.

El primer local que abrió Manolo León (Juan Pablos, 8), también seguirá sirviendo su cocina tradicional sevillana con toques vanguardistas todo el mes de agosto.

Manolo León, calle Juan Pablos

Si durante el mes, apetece una comida o cena al aire libre y rodeado de exuberante vegetación, el patio del buque insignia de Manolo León , el restaurante ubicado en la casa-palacio de la calle Guadalquivir (Guadalquivir, 8), se mantendrá abierto todo el mes, al igual que sus otros dos locales.

Triana-Los Remedios

A la otra orilla del Guadalquivir son varias las opciones gastronómicas que no se van de vacaciones y que cuentan con la venia de nuestros críticos gastronómicos. Empezamos por un clásico de Triana como es Paco España (Alfarería, 18).

Cerca de allí, dentro del mismo Mercado de Triana, Arrocería Criaito tampoco se va de vacaciones y ofrecerá su amplia variedad de arroces durante todo el mes.

Con vistas al Guadalquivir, De la O (paseo Nuestra Señora de la O, 29) es otro de los recomendados de GURMÉ disponibles durante agosto, un mirador al río donde disfrutar de la cocina de producto que trabaja Manuel Llerena.

Casa Casimiro (avda. de Coria, 19) seguirá ofreciendo su terraza como refugio ante el calor en las noches de agosto y Casa Maera (José León, 17) mantiene ese recetario casero durante todo el mes para dar cobijo a los que se queden de rodríguez.

En plaza de Cuba, ya sea para una parada rápida, para un tardeo cervecero o para comer a mesa y mantel, la cervecería José Luis (Plaza de Cuba, 3) seguirá ofreciendo sus gélidas cañas y sus cocina clásica en horario habitual.

Nervión-San Pablo

Ya en la zona de Nervión y San Pablo son varios los recomendados de GURMÉ disponibles este mes. La Flor de Azafrán (Kansas City, 1) es uno de ellos, un establecimiento donde disfrutar de buen producto y recetas caseras tanto en su terraza como en su barra o su salón.

Depikofino (Eduardo Dato, 19) tampoco se va de vacaciones este mes, un alivio para los vecinos de la zona que encuentran en su terraza un oasis nocturno frente al calor.

Atlántica

Atlántica (Luis Montoto, 148) es un refugio marinero en estos meses del año, al igual que El Cateto (Sinaí, 25), que después del furor de la temporada de caracoles mantiene sus recetas de siempre y sus carnes maduradas.

En la Buhaira, la cocina mediterránea de D'Culto (Avenida de la Buhaira, 27) se mantiene abierta para comer a mesa y mantel con el mejor producto.

Sin embargo, si apetece un concepto de tapeo más informal, tanto en Bodeguita La Agüela (Amador de los Ríos, 3) como en Tapas Viapol (José Recuerda Rubio, 5), en Bodega La Doma (Av. Eduardo Dato, 40) y en El rincón de León (Fernández de Ribera, 48) se puede disfrutar de cocina tradicional casera, chacinas, quesos y, cómo no, una cerveza helada.

Macarena-San Julián

Si tu radio de acción es la zona de La Macarena, San Gil y San Julian, en La Pastora (Muñoz León, s/n) puedes detenerte a tomar una Cruzcampo helada para bajar la temperatura corporal en cualquier momento de la tarde-noche, ya que no abre a mediodía.

En esta zona, la cervercería La Rosaleda (Manuel López Farfán, 2) también se mantiene abierta todo agosto, a excepción de los lunes que cierran por descanso de personal.

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