Seis cocinas de hotel que nos han sorprendido

Guadalupe Monterroso

Cuando pensamos en lugares para disfrutar de una velada gastronómica , solemos acordarnos de diversos restaurantes de calidad que se encuentran repartidos por las calles de Sevilla. Sin embargo, pocos son los que reparan en la diversidad de espacios culinarios que se ... encuentran enmarcados dentro de algunos de los hoteles de gran categoría que son parte de la capital hispalense.

Estos espacios hosteleros de relumbrón buscan ofrecer a sus clientes no solo una cómoda estancia, sino una experiencia que transforme la forma de viajar . Así, muchos hoteles han apostado por las cocinas de calidad , abiertas al público general, que han sorprendido a turistas y vecinos por las cuidadas elaboraciones de su zona de restauración. Desde GURMÉ hemos realizado un recorrido por aquellas cocinas de hotel que merecen ser visitadas.

Fluvial en Hotel Kivir

El restaurante del más reciente hotel del Paseo Colón ofrece una g astronomía formal y muy cuidada . El chef Fran Rodríguez, conocido por su trayectoria en Velouté, se ha puesto al frente de esta cocina para trabajar en un concepto de restauración con férreas raíces tradicionales pero que buscan ser reinterpretadas con las tendencias más actuales .

Salvo excepciones, no ofrecen tapas sino platos con elaboraciones muy meditadas donde, además, destacan los fueras de carta , en los que se incluyen productos de temporada y pescados de mercado. Todo ello se puede disfrutar en un ambiente selecto con una decoración minimalista y sobria que busca que el comensal disfrute con los cinco sentidos.

Dirección : Paseo de Colón,3

Teléfono : 955 95 33 87

Lalola en Hotel One Shot Conde de Torrejón

El reconocido chef Javier Abascal y su propuesta culinaria a base de p roductos ibéricos y casquería se mudó en septiembre al Hotel One Shot Conde de Torrejón, un espacio junto a la Alameda donde gestionaba su segundo restaurante, «Origen». Tras pensarlo detenidamente ha querido que los clientes de Lalola disfruten de su gastronomía en un espacio con más comodidades y donde puedan seguir creciendo.

Esta nueva situación estratégica no ha cambiado su alto concepto en cocina , donde se afana por ofrecer un producto de calidad y promueve una serie de elaboraciones inusuales en la cocina diaria. El chef, con la continuación de su carta, busca trasladar una experiencia gastronómica distinta a la del resto de establecimientos de la zona.

Dirección : Conde de Torrejón, 9

Teléfono : 633 45 71 62

Tablafina de NH plaza de Armas

El sello NH Group se ha afanado a lo largo y ancho de la geografía española e internacional por ofrecer un restaurante que fuera referente en gastronomía de calidad . Así, nació Tablafina y tras su consolidada apuesta en Madrid, Barcelona y Milán, recaló en Sevilla donde está cosechando una gran aceptación .

Enmarcado en el NH Plaza de armas, este establecimiento realiza una propuesta basada en los pilares fundamentales del tapeo de calidad español , recreando platos típicos andaluces con toques innovadores. Destaca una amplia selección de quesos y chacinas ibéricas , encurtidos y conservas, una variedad de fritos y algunas recetas típicas sevillanas como las papas aliñás o las habitas con chocos. Todo ello, además, regado con una amplia bodega de vinos elegidos por David Robledo, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller 2014 .

Dirección : Marqués de Paradas, s/n

Teléfono : 954901992

Azahar de Hospes Las Casas del Rey de Baeza

Un hotel muy particular, erigido en el interior de un antiguo corral de vecinos del siglo XVIII y en pleno casco histórico de la ciudad, trae consigo un restaurante con gran tradición andaluza . Este espacio gastronómico llamado Azahar es un oasis para aquellos que busquen deleitar su paladar con los productos de la tierra en un bonito marco y fuera del bullicio de los locales más frecuentados.

El chef Rafael Cantizano realiza en este establecimiento una firme apuesta por las recetas inspiradas en Andalucía , pero con un estilo actualizado que se propone sorprender al comensal . Disponen de menú degustación, menú ejecutivo para los comensales que acudan de lunes a viernes y un menú de tapas, entre otras propuestas gastronómicas.

Dirección : Plaza Jesús de la Redención, 2

Teléfono : 954 56 14 96

Los Rincones del Marqués de Hotel Palacio de Villapanés

Las cinco estrellas que alumbran al reconocido Hotel Palacio de Villapanés tienen aún más luz gracias al espacio de restauración que alberga en su interior. En un incomparable marco barroco y mudéjar se encuentra el restaurante Los Rincones del Marqués que diferencia su estilo por la u tilización exigente del producto de temporada con el que se recrea una gastronomía basada en la calidad y el sabor andaluz.

En su carta se encuentra una amplia variedad de pescados y carnes adquiridos a proveedores locales que garantizan la esencia de la tierra en todos los platos. Además, todo ello va regado por una sugerente selección de vinos , fruto de la búsqueda constante de los mejores caldos.

Dirección : Santiago, 31

Teléfono : 954 50 20 63

María Luisa de Hotel Mercer

Finalizamos nuestro recorrido en la calle Castelar, ubicación del Hotel Mercer y donde se encuentra un cuidado establecimiento con una carta meditada y pensada por la chef   Beatriz Fernández , quien ha puesto de relieve en este espacio la cultura gastronómica sevillana y andaluza .

En la carta se observan productos de temporada según cada época del año, adquiridos a proveedores locales y manteniendo una firme apuesta por la alta calidad . En este sentido, los comensales encuentran recetas tradicionales con las que juegan para dotarlas de un giro creativo y, así, dotar a esta cocina de una personalidad propia que la hace contemporánea y original .

Dirección : Castelar, 26

Teléfono : 954 22 30 04

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