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GUÍA

Dónde comer pavías de bacalao en Sevilla: los mejores bares con receta tradicional

En plena Cuaresma, esta tapa se convierte en la reina de las barras sevillanas y desde GURMÉ proponemos siete clásicos donde disfrutarla

Este es el bar de Sevilla donde se comen las mejores tortillitas de bacalao: «El secreto es el producto, auténtico bacalao de la mejor calidad»

Las pavías de bacalao de El Rinconcillo, uno de los cásicos de su carta GURMÉ

Cristina Torres

Sevilla

«Menos misiles y más pavías de bacalao», cantaba el legendario Pali con esa sabiduría popular que nunca caduca. Y es que Sevilla, ciudad devota donde las haya, guarda en sus cocinas auténticos tesoros gastronómicos que resurgen especialmente en Cuaresma. Uno de ellos ... es la pavía de bacalao, un bocado tan humilde como apetitoso, que aunque no nació aquí, en la capital andaluza ha alcanzado rango de estrella en las barras más tradicionales.

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