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AGENDA GASTRONÓMICA

Guadalcao: la I Semana Internacional del Cacao y el Chocolate se celebra en Sevilla este 2 y 3 de noviembre

Chefs, reposteros y chocolateros de reconocido prestigio, participarán en esta cita para profesionales cargada de actividades y conferencias para celebrar el V centenario de la llegada a Europa de los primeros granos de cacao

Guadalcao: así es la cita internacional del cacao y el chocolate que acogerá Sevilla

Mónica Trujillano, de El Comensal y Manu Jara, pastelero y propietario de las pastelerías Manu Jara durante la presentación de Guadalcao este 28 de octubre en el Espacio Turismo de Marqués de Contadero

Cristina Torres

Sevilla

Este 2 y 3 de noviembre, Sevilla será el escenario de Guadalcao, la I Semana Internacional del Cacao y el Chocolate que tendrá lugar en el Paseo de Marqués de Contadero.

Este encuentro surge con un propósito especial: conmemorar los 500 años de la ... llegada de los primeros granos de cacao a Europa, un hito que marcaría para siempre la cultura gastronómica de la región. Aquel cargamento histórico de cacao, que arribó al continente a través del puerto de Sevilla, fue un momento clave en la conexión cultural y económica de la ciudad con América y trajo consigo el «oro marrón» que pronto se convertiría en una delicia universal.

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