Brunchit ya tiene un segundo local en Sevilla: todos los detalles de su nueva apertura
La marca de origen malagueño desembarcó en la ciudad el año pasado con un establecimiento junto a Reyes Católicos
Fundadora de Brunchit: «Hace una década apenas se hablaba de brunch en Andalucía; nos tiramos a la piscina y triunfamos»
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Sevilla
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Iniciar sesiónBrunchit acaba de abrir en Sevilla su segundo establecimiento después de que a finales de 2024 aterrizara en la ciudad con un primer local junto a Reyes Católicos.
La marca está centrada en el exitoso concepto del brunch y apuesta por ... buen producto fresco, platos estéticamente muy llamativos y un ambiente acogedor.
La nueva ubicación en Sevilla es igualmente céntrica: Plaza San Francisco, 9, un local que se ha conviertido en el restaurante número 17 de la marca.
Con esta inauguración, la marca refuerza su apuesta por Andalucía y por Sevilla como ciudad clave en su hoja de ruta.
«. La respuesta ha sido tan positiva que no dudamos en abrir un segundo espacio. Estar en Plaza San Francisco es, para nosotros, una declaración de intenciones», explica Lydia Nieto, fundadora de Brunchit.
La carta de Brunchit
Con apertura diaria (los 365 días del años) de 9 a 16 horas, la carta abarca desde tostadas clásicas a hotcakes salados y dulces, ensaladas frescas, tortillas y hamburguesas.
Las tostadas están elaboradas con pan de masa madre y van acompañadas de ensalada. Ofrecen opciones completas y diversas como la de salmón, que lleva queso crema al eneldo, salmón fresco marinado artesanalmente, espirales de pepino, limón y sésamo. También hay tostadas veganas y vegetarianas.
Los hotcakes o tortitas son otras de las apuestas importantes de Brunchit. Las elaboran artesanalmente y las sirven tanto dulces como saladas. Huevo revuelto campero, bacon crujiente, cebolla caramelizada, nata agria y granola casera bañados en salsa holandesa es una de las recetas de la carta.
Los huevos también están presentes en la propuesta gastronómica de Brunchit con platos como los «Benedict's green» (huevos poché bañados en salsa holandesa sobre doble brioche de mantequilla con espinacas, aguacate y col morada encurtida).
¿Cómo es el local?
El nuevo restaurante mantiene la estética reconocible de la firma: espacios llenos de luz, materiales nobles, detalles vegetales y una distribución pensada para ser acogedora.
El nuevo local de Sevilla ha sido completamente transformado a través de una rehabilitación integral, que abarca 150 metros cuadrados de superficie interior y una amplia terraza con vistas directas al edificio Miguel de Cervantes, sede del Ayuntamiento de Sevilla.
El espacio ofrece capacidad para 40 comensales en el interior y otros 32 en terraza. Entre los elementos más emblemáticos del proyecto destacan la barra y la mesa común, de carácter escultórico y que actúan como piezas centrales en la organización del local.
La marca nació en Málaga en 2015 y fue una de las pioneras en desarrollar en Andalucía este concepto gastronómico.
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