Suscribete a
ABC Premium

Más becas para la sexta edición del programa Talento Cruzcampo

Ya está abierto el plazo de inscripción para el próximo curso en la escuela de hostelería de Cruzcampo, que ya ha formado a 17.000 alumnos

Alumnos del programa Talento Cruzcampo GURMÉ

GURMÉ

Sevilla

Fundación Cruzcampo ha abierto el plazo de inscripción para el próximo curso de su Escuela de Hostelería, un centro de formación con 25 años de experiencia que ha impulsado la capacitación de más de 17.000 alumnos desde su creación.

En este marco, lanza la VI edición del programa de becas Talento Cruzcampo, un itinerario formativo intensivo orientado a jóvenes con vocación hostelera, que alcanza ya una tasa de empleabilidad del 80% entre sus participantes.

Esta iniciativa forma parte de la acción social de Heineken España, que canaliza su compromiso con el desarrollo económico y social del entorno a través de la Fundación.

La Escuela representa el corazón de este compromiso: un entorno de formación práctica, conectada con las demandas reales del sector y centrada en el desarrollo integral del alumnado.

¿Cuánto dura el curso?

El curso, de un año de duración, combina diez meses de formación intensiva en cocina y sala, con prácticas reales en Factoría Cruzcampo, la microcervecería social de la Fundación en Sevilla, y tres meses de prácticas externas en establecimientos hosteleros de referencia.

Además de los contenidos técnicos, el programa aborda competencias clave como la gestión de negocio, la digitalización, la sostenibilidad o el diseño de experiencias gastronómicas.

La formación se desarrolla en Factoría Cruzcampo, un espacio único donde la historia cervecera se une con la innovación y la acción social. En este entorno, el alumnado aprende ante público real desde el primer día, en una microcervecería en activo cuyos beneficios se reinvierten íntegramente en las becas y programas formativos de la Fundación.

Cuantía de las becas

Los alumnos admitidos podrán optar a una ayuda que cubre hasta el 90% del coste formativo. Además, como novedad, la beca de alojamiento se amplía: todos los jóvenes que no residan habitualmente en el área metropolitana de Sevilla podrán optar a una ayuda de hasta 2.750 euros (250€/mes) durante el periodo de formación.

También, este año se incorpora una nueva ayuda económica para cubrir gastos durante el periodo de prácticas, que podrá alcanzar hasta 500 euros por alumno, como incentivo adicional para apoyar esta etapa clave del curso.

Perfil del alumnado

Dirigido a jóvenes de entre 18 y 30 años, Talento Cruzcampo es mucho más que un curso de cocina: es una puerta de entrada al mercado laboral, en un entorno de aprendizaje real, colaborativo y conectado con el presente y el futuro de la hostelería.

La experiencia se completa con mentorías de profesionales del sector y oportunidades de networking con hosteleros comprometidos. Las inscripciones ya están abiertas en la web de Fundación Cruzcampo hasta el 25 de julio.

Con más de 40 millones de euros invertidos en acción social, Fundación Cruzcampo sigue invirtiendo en la educación y formación de calidad. En 2021, inauguró Factoría Cruzcampo, un centro pionero en formación de hostelería, y en 2024, Torre Cruzcampo, un espacio dedicado a la capacitación técnica en sectores claves para el desarrolloeconómico y social de Andalucía en colaboración con la Cámara de Comercio de Sevilla.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación