Un paseo por la provincia
Jordi Planes (Sukalde): «Para mí hacer arroz es como dibujar: sabes o no sabes»
¿Qué hace un catalán llegado de Menorca haciendo arroces en Alcalá? En esta entrevista encontrarás todas las respuestas
Recomendado
Sukalde es un restaurante ubicado en Alcalá de Guadaíra , propiedad del alcalareño, Jesús Jiménez y Jordi Planes , su socio y compañero de cocina, originario de Barcelona. Ambos lideran un establecimiento que ha sabido combinar la tradición y la creatividad, apoyándose en ... los productos locales y de temporada para ofrecer una experiencia culinaria llamativa.
El restaurante se encuentra en el mismo lugar que ocupaba el conocido bar de Pinichi, famoso por su arroz con perdiz, donde el propio Jesús trabajó en sus inicios. Sukalde ha renovado ese espacio, que ahora cuenta con una decoración alegre y acogedora , dividida en varias zonas: una barra para tapear, un patio interior y un comedor que incluye un reservado para ocasiones especiales. También dispone de una pequeña terraza al aire libre.
El nombre Sukalde es un homenaje personal de Jesús a su pareja, originaria del País Vasco, y su carta refleja una cocina fusión que destaca tanto por su originalidad como por su respeto a los ingredientes. Aunque las propuestas son variadas, el restaurante es especialmente reconocido por sus arroces , preparados al estilo levantino, caldosos o melosos, y siempre servidos para un mínimo de dos personas.
También destacan sus platos a la brasa, con carnes de vacuno y pescados frescos según la disponibilidad del mercado. Los postres, elaborados en casa con un gran cuidado, ponen el broche final a una experiencia gastronómica completa. Sukalde ofrece la posibilidad de realizar reservas para mayor comodidad de sus comensales.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
SuscribeteUn paseo por la provincia
¿Qué hace un catalán llegado de Menorca haciendo arroces en Alcalá? En esta entrevista encontrarás todas las respuestas
PUBLICACIÓN
La revista regresa a los kioscos este jueves 26 de junio con nuevas secciones, entrevistas y mucho sabor para exprimir la temporada estival al máximo
La Casa de ABC ha acogido este viernes 8 de noviembre una nueva edición de esta cita gastronómica, que cuenta con el patrocinio de Sabores de la Provincia
El evento se ha convertido en uno de los momentos más esperados del otoño para el público aficionado a la gastronomía
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete