Infanta Sevilla: «La desnuda sencillez del bar»
Un recetario de corte totalmente tradicional, centrado en producto reconocible, guisos de siempre y esos platos que no necesitan artificios para funcionar
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Iniciar sesiónEl Hotel Alfonso XIII es, sin duda, el más majestuoso de Sevilla y acoge al Restaurante San Fernando . Su fachada data de los años 20 del siglo pasado y en ella los detalles arquitectónicos, los colores vivos y los balcones ... se manifiestan como un revulsivo de belleza extrema. Todo luce señorial y cuidado al detalle. Los pasillos, las mesas, la fuente, la vegetación…
Su restaurante, por tanto, va en consonancia con la línea lujosa que siguen otros servicios del hotel . El brunch de los domingos, que se sirve en forma de bufé y lleva un piano en directo y de fondo, es uno de los más reconocidos de la ciudad.
Además, el Restaurante San Fernando del Alfonso XII I propone una experiencia bautizada con el nombre de Swing Brunch Dominical . Se trata de una extensa selección de delicias dulces y saladas para saborear en un marco incomparable; el patio central y las galerías que conforman el corazón de este hotel. Con la actuación en vivo de Angel’s Jazz Band , una agrupación localmente reconocida, da ambiente para un maridaje perfecto entre los extraordinarios ritmos del swing y la exquisita cocina local e internacional.
La cita tiene lugar los domingos de 13.30 a 16.00 horas y tiene un precio de 50 euros por persona, donde se incluyen los cavas y los zumos .
Interior del Restaurante San Fernando, en el Hotel Alfonso XIII
Situado en el magnífico patio de estilo andaluz del Hotel Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel, el Restaurante San Fernando ofrece una experiencia culinaria única en el corazón de Sevilla. El almuerzo y la cena se convierten en todo un evento, gracias a su carta de interpretaciones actuales de clásicos de la cocina española idealmente maridados con una gran selección de vinos . Como platos destacados del restaurante, podríamos apuntar:
las puntillitas y el cazón frito
la ensalada verde , con alcachofas, espárragos, tomate seco, parmesano y vinagreta de lima
el carpaccio de salmón con apio y nueces, o
el entrecote a la parrilla con patatas fritas caseras y mostaza trufada
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GUÍA
Desayunar, tapear, comer, brindar, picar algo al atardecer y rematar con una cena con mucho «punch»: así se vive un día completo (y bien comido) en la Alameda de Hércules
Esta nueva propuesta acaba de abrir en la avenida Paseo de Europa y cuenta con una terraza de veladores dentro del parque
BARES Y RESTAURANTES DE SEVILLA
Un clásico del barrio donde el desayuno se rinde ante un protagonista absoluto: el jamón ibérico cortado a mano en el momento, servido sobre pan bien tostado y con el aroma de una charcutería de toda la vida
Tras la jubilación de Curro (realmente, Antonio), que llevaba 63 años al frente, un grupo de vecinos del barrio se ha hecho cargo de la gestión de este bar que mantiene la filosofía de siempre
ACTUALIDAD
El chef José Andrés ha estado de visita en Sevilla y ha compartido con su más de millón de seguidores en Instagram uno de los restaurantes que le ha conquistado en la capital andaluza
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