Tras una extensa trayectoria en Tomares, Puro Tinto ha abierto sus puertas en el centro de Sevilla y con una ubicación inmejorable: el barrio del Arenal. Este establecimiento se distingue de la vasta oferta gastronómica de la zona con una línea muy cuidada tanto en sus elaboraciones como en la decoración de su local.
En la cocina de este establecimiento hay olores nacionales e internacionales , pero, sobre todo, hay sabores de mercado. Sus elaboraciones se distinguen por dar una vuelta de tuerca a la tradición y buscar siempre utilizar productos propios de la ubicación donde reside el restaurante. El chef cambia la carta cada tres meses, por lo que está siempre innovando y buscando nuevas recetas. Asimismo, utilizan mucho el fuera de carta, proponiendo una receta diaria a sus comensales. Entre sus elaboraciones destaca el pez espada grillado con salsa holandesa o el tiradito de bonito a la naranja antigua .
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Puro Tinto, como su propio nombre indica, está especializado en los vinos, teniendo una extensa carta en la que ofrecen 25 referencias por copeo. El chef indica que en su haber tienen las 73 denominaciones de origen españolas y que apuestan, sobre todo, por los caldos nacionales y andaluces, aunque tienen algunos nombres internacionales.
El local está dividido en dos zonas diferenciadas; una parte con mesas bajas para comidas más relajadas y sobremesas con familia y amigos, y otro espacio de mesas altas donde pasar una velada más informal. Además, tiene una amplia zona de barra. En el local se aprecian objetos decorativos referentes a la cocina y a la bodega, como lámparas creadas con recipientes en tonos cobre, luces enmarcadas en cajas de vino o cuadros creados con cubiertos.
El Sembrao es un restaurante en la calle General Polavieja, en pleno centro de Sevilla, que ofrece cocina ininterrumpida desde el desayuno hasta la medianoche y abre los 365 días del año
Decir que Carlos Herrera es aficionado a la buena mesa es quedarse muy corto. Él no se apunta a las modas, las inaugura. Sus bares favoritos de Sevilla no están en los rankings de lo moderno, pero acaban siendo paradas obligatorias para quienes valoran la cocina de siempre. Estas son sus recomendaciones
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Si este año no apetece cocinar durante las fiestas navideñas, estos establecimientos facilitan la tarea con suculentas recetas listas para recoger y servir en la mesa
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