La Pata Coja se ubica en la calle Santa Fe, en Los Remedios, en un espacio donde se encontraba el antiguo Almacén de Santa Fe.
La cocina que ofrecen en La Pata Coja apuesta por recetas elaboradas por el chef inglés Martin Cox, ... quien lleva años en Sevilla. Ofrecen formato de tapas, medias y raciones para tomar una breve selección de propuestas en las que predominan las recetas frías y el pescado, que está presente en muchas de las elaboraciones. Algunas de las recetas más destacadas son la ensaladilla de carabineros, taco de salmón con ajoblanco y wasabi, o su corvina con salsa thai, curry verde y langostinos .
Otros platos de la carta son la mousse de foie con frutos secos y cabello de ángel, carpaccio de atún con vinagreta de kimchi y arena de maíz, parrillada de verduras con jamón ibérico o bacalao con crema de calabaza, pisto y albahaca frita . Tienen un breve apartado de carnes donde destaca su magret de pato .
Para maridar cuentan con 30 referencias con D.O. de distintas zonas de España, como tintos del Bierzo, de Ronda, Navarra o Sevilla, además de los habituales. Los generosos están muy presentes a través de manzanillas, Pedro Ximénez o amontillados. En cuanto a los postres, son caseros: tarta de queso manchego deconstruido con miel, un coulant de dulce de leche con plátano…
La Pata Coja tienen terraza y un luminoso interior donde se puede optar por mesas altas o bajas.Tiene un toque francés, con papel estampado de flores y ladrillo visto, además de un tono turquesa en las maderas del espacio.
Desayunar, tapear, comer, brindar, picar algo al atardecer y rematar con una cena con mucho «punch»: así se vive un día completo (y bien comido) en la Alameda de Hércules
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