El Calamocha
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- Cruzcampo
- Recomendado
- Terraza
- Tiene barril de cruzcampo
Comida
4/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Bacalao dorado
- Carrillada en salsa
- Chipirón
- Cocido
- Flamenquín
- Huevos de codorníz
El Calamocha guarda la esencia de Andalucía en el rincón con más solera de Castilleja de la Cuesta , la plaza de Santiago. Tres colores se reparten por el establecimiento: el blanco, el rojo almagra y el que da el nombre al ... bar: el calamocha, color albero.
Desde el desayuno aquí están a tope. Conchi y Antonio llevan el negocio con tesón y muchas ganas dando al logotipo las dos t de sus apellidos, el de Tovar y el de Torres. La comida que desfila desde detrás de la barra es, tal y como se espera, tradicional. Un guiso está reservado para el menú del día, de 10 euros, desde las patatas guisadas hasta el cocido de acelgas , pasando por los chícharos .
Son un buen número de recetas las que tienen fama en este establecimiento: los chipirones rellenos de arro z, la carrillada en salsa , el bacalao dorado o el pisto . De la fritura, lo que busca la clientela de siempre es su flamenquín . E incluso tienen un buen apartado para celíacos.
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