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Iniciar sesiónCastizo se suma al los negocios del grupo hostelero Ovejas Negras . Son propietarios del establecimiento homónimo, Mamarracha, Tata Pila, Torres y García, La Chunga y Filo. Con este Bar Castizo en Sevilla , quieren reivindicar una vuelta a la ... barra costumbrista de toda la vida, una propuesta que se aleja del concepto de gastrobar para recuperar el de la tasca de siempre . Así, a diferencia de otros muchos, mantiene la barra, verdadero santo y seña de nuestra gastronomía.
Desde luego podría pasar –si te olvidas por un momento de su cuidada decoración e inconfundible estilo – por un bar de barrio de esos donde nos hemos dejado la juventud, con tapas de siempre , con buen cuchareo y con camareros amigables .
La carta es clásica (“castiza” como ellos dicen, aunque no sea esta una palabra muy sevillana) con todo lo que nos gusta por aquí: ensaladillas, fritos, guisos o montaitos . Pero con reseñables vueltas de tuerca: por ejemplo, una arriesgada coliflor tostada , con una salsa holandesa trufada o una cebolla entera frita a la que añaden una crema de queso.
Así, destacan desde un picoteo frío a base de ensalada de pimientos asados con ventresca de atún ahumada en casa o aliño de langostinos y papas de Sanlúcar ; hasta montaditos como el de pringá de puchero y hierbabuena o lomo en manteca con pimientos fritos.
En el Bar Castizo en Sevilla podemos degustar otros clásicos como:
las croquetas caseras ,
los buñuelos de bacalao con alioli y en el de guisos ,
o las carrilleras ibéricas al vino tinto y carne con tomate .
O, si lo preferimos, apostar por su sección dedicada a platos castizos , integrada por recetas como:
el arroz del día,
los huevos estrellados con patatas,
el jamón ibérico y pimientos del padrón,
las habitas con berberechos y
o la tortilla de patatas al whisky .
También son de reseñar, fuera de carta, unas huevas a la plancha con un delicioso pisto de acompañamiento y las croquetas de gambas .
Aliño de patatas con melva del bar Castizo
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