Casa Adriano
En Alanís, en la ladera de su castillo, existe un refugio donde descansar tras la caminata: Casa Adriano . Ana y José abren las puertas de su casa con un restaurante y unos pocos apartamentos. Su filosofía es clara, tratar al visitante con tiempo ... y con mimo, por lo que montan pocas mesas y recomiendan reservar. Esta pareja llegó en 2003 al pueblo con la voluntad clara de rescatar las recetas clásicas y aprovechar todo lo que produce el entorno. Los guisos lo representan. Desde el cocido moreno -realizado aquí con embutidos sólo de cordero- , la alubia guisada con castañetas ibéricas o los garbanzos en colorado . Todo se hace aquí y más que innovar «sorprendemos con lo de siempre», confiesa José. En cuanto a lo sencillo recomienda la tosta de pan casero con sobrasada ibérica y los higos de su huerta . Con los postres, más de autenticidad: poleá, torrija, compota de membrillo, flanes… o la crema de naranja y azahar .
Casi desde sus puertas, en la Plaza del Ayuntamiento, parte el Sendero del Cerro del Cura y el de los Aguardienteros.
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