Bodega Góngora cumple 85 años: estas son las tapas favoritas por los sevillanos
El mítico bar del centro de Sevilla está de aniversario. Profundizamos en su historia y analizamos cuáles son las tapas preferidas por los sevillanos
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Iniciar sesiónLa Bodega Góngora inició su andadura en la hostelería de Sevilla hace 85 años. Con tres sedes en pleno centro sevillano, esta bodega se ha hecho conocida por sus tapas clásicas de comida tradicional.
Fundado en 1939, este bar era originalmente un punto de venta ... de vinos de Villanueva del Ariscal. Se hizo famoso por ser el punto de encuentro de toreros, ganaderos, comerciantes y destacadas figuras de la sociedad sevillana durante las décadas de los cuarenta y cincuenta. Más tarde, en los años sesenta, la oferta se amplió con mariscos frescos y pescados fritos, ofreciendo así una cocina típica del mejor estilo sevillano, repleta de tapas y raciones.
Su éxito ha sido tal que en 2007 nació la Taberna del Góngora , como un homenaje al legado de la antigua Bodega Góngora de 1937. Así que en cualquiera de sus tres puntos podremos disfrutar de tapas tradicionales a un precio asequible pese a estar en pleno casco histórico.
Tapas más consumidas
Tortillitas de camarones, ortiguillas, cola de toro, coquinas, flamenquín y el montadito de pringá son las tapas preferidas por quienes visitan este bar. No son pocas las reseñas que acumulan estos platos clásicos de la gastronomía sevillana. Aunque muchas de ellas son de otras ciudades andaluzas, los turistas y amantes de la buena comida aprovechan para degustar platos mediterráneos y pescado fresco.
Sus tres bares se encuentran muy cerca unos de otros, compartiendo a veces cocina para dar servicio a los miles de turistas que se pasan por uno de los templos más conocidos en la hostelería sevillana. El original lo podemos encontrar en la calle Albareda, número 5 , y tiene un horario ininterrumpido de 12:30 a 23:30 de lunes a domingo.
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