Mano a mano
Chari Pérez e Isabel Capote: «Hay que animar a las mujeres a llevar las riendas de las cocinas»
Chari Pérez, de Bar Kiko de la Chari, e Isabel Capote, de Eslava, son dos perfiles en peligro de extinción en el centro de Sevilla
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Iniciar sesiónBar Pacheco es «uno de los bares más antiguos de Cazalla», asegura Rafael, su propietario. En el número 9 de la calle Llana, Bar Pacheco es un negocio que da de comer desde el año 33, y que está especializado en los productos ... del cerdo ibérico.
Tiran mucho de cerdo ibérico, setas, espárragos, carne de caza… Destacan el secreto, la presa, el solomillo ibérico, la carrillada, las manitas y las croquetas variadas . Para regar, apuestan por los vinos de la comarca y, ahora que arranca el frío, el mosto. Para cerrar la carta, se enumeran postres caseros como flanes, tocino de cielo y tarta de chocolate y galletas.
Las tapas se venden a 2,50 y las medias a 6 euros.
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Chari Pérez, de Bar Kiko de la Chari, e Isabel Capote, de Eslava, son dos perfiles en peligro de extinción en el centro de Sevilla
Un recetario de corte totalmente tradicional, centrado en producto reconocible, guisos de siempre y esos platos que no necesitan artificios para funcionar
GUÍA
Desayunar, tapear, comer, brindar, picar algo al atardecer y rematar con una cena con mucho «punch»: así se vive un día completo (y bien comido) en la Alameda de Hércules
Esta nueva propuesta acaba de abrir en la avenida Paseo de Europa y cuenta con una terraza de veladores dentro del parque
BARES Y RESTAURANTES DE SEVILLA
Un clásico del barrio donde el desayuno se rinde ante un protagonista absoluto: el jamón ibérico cortado a mano en el momento, servido sobre pan bien tostado y con el aroma de una charcutería de toda la vida
Tras la jubilación de Curro (realmente, Antonio), que llevaba 63 años al frente, un grupo de vecinos del barrio se ha hecho cargo de la gestión de este bar que mantiene la filosofía de siempre
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