Reabre el histórico Bar Europa tras varios meses cerrado
El emblemático establecimiento del casco histórico vuelve a la actividad y recupera un rincón tradicional del centro
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Iniciar sesiónEl Bar Alfalfa es un bar pequeño, de esos para picar en la barra , de madera, por supuesto. El Bar Alfalfa es una antigua bodega situada en la famosa plaza, del mismo nombre, conocida en toda Sevilla. Patas de jamón que ... cuelgan del techo, servicios a mano derecha, tapas que corren de aquí y allá. Pero nada más entrar algo demuestra que estamos en un local diferente . La música anima a sentarse y probar. Botijos y cántaros de barro decoran un animado local con taburetes de madera y tapas españolas e italianas .
Interior del Bar Alfalfa en Sevilla
No solo se come por los ojos, también por los oídos. Asime Ozozer , la cocinera, está tranquila porque cuando le apetece pone la música que quiere, música de su tierra, Turquía. Y si no, jazz o tango.
Y la conjugación de nacionalidades se traslada a la cocina . Donde las manos turcas juegan con comida italiana, francesa o cualquiera que se antoje, sin olvidar nunca la andaluza , siempre presente. En el Bar Alfalfa están como en casa. Y el que entra lo nota, sintiéndose desde un principio contagiado por la hospitalidad.
Su carta ha ido cambiando con los dueños del local, y en la actualidad se compone de bruschettas , que son los típicos panes de pueblo con los ingredientes encima, pero provenientes de Italia, cosa que se nota en la variedad de panes que tienen.
Destaca para ello la bruschetta andaluza , un pan de torta con reminiscencias italianas pero tan de aquí como el jamón y el salmorejo. En este peculiar local también son muy recomendables su fantástica tapa Caprese , (mozzarella de búfala vestida con orégano en lugar de albahaca), sus carnes frías y sus quesos .
Tapa y vino en el Bar Alfalfa
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