Agenda gastronómica
Batalla de sopas frías entre De Domínguez y Fray Melitón
Los dos establecimientos de la calle Antonia Díaz se retan en materia gastronómica con una propuesta de estas recetas de cuchareo veraniego
Al Lado se ubica en el Hotel EME Catedral Mercer, en el Barrio de Santa Cruz frente a la Catedral y la Giralda. Se trata de una propuesta que fusiona recetas clásicas de la gastronomía italiana con propuestas de cocina nacional e internacional.
Su carta ofrece una serie de entrantes y ensaladas, así como burgers, pizzas caseras hechas en horno de leña, arroces y una deliciosa combinación de pastas y salsas, elaboradas con productos frescos de calidad.
Así las cosas, los entrantes recorren las distintas regiones de Italia. Destacan las bruschettas (uno de los antipasti italianos a modo de tosta más populares y tradicionales); la burrata con carpaccio de tomate y, jamón; la schiacciata de pesto, pistachos y parmesano; o el panzerotto (una pizza frita, similar a la empanada) relleno de tomate, mozzarella y albahaca.
Los arroces son para compartir: Risotto de boletus con tierra de champiñón y parmesano, arroz negro con chipirones y paellas de verduras, de carrillada ibérica o de marisco.
En la carta tienen un lugar especial las masas caseras y el horno de leña tradicional con los que elaboran sus pizzas -una de las propuestas de más éxito del restaurante-. El resultado es una base fina y crujiente, para pizzas tan universales como la Margherita, la Napoletana o 4 Formaggi. Y para los amantes de la pasta, Al Lado ofrece la posibilidad de elegir entre 5 tipos de pasta (alguna de ellas rellenas) y 5 salsas para combinarlas al gusto del comensal.
Otra mención especial merece la buena carne: Además de los platos de carrillos de cerdo al oloroso o el lomo bajo de vaca gallega, destacan sus hamburguesas de picaña de ternera (150g), con cheddar, beicon crujiente o con cebolla caramelizada, queso de cabra y rúcula.
Finalmente, postres como la tarta de queso, el brownie caliente con helado, la panna cotta o el tiramisú ponen la guinda final a un almuerzo o una cena en una ubicación inmejorable de la capital hispalense.
Con una moderna decoración y un ambiente informal, Al Lado es un espacio moderno, en el que los fogones tienen la máxima transparencia, para disfrutar de un almuerzo o una cena desenfadada ya sea en interior o en su terraza.
El interiorismo de Al Lado espacio ha sido obra de Estudio Flop de Sevilla. Hay veladores tanto Álvarez Quintero como en Alemanes, donde hay una pequeña barra para atender a la clientela que opte por esa zona.
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