Sabor , creatividad , textura , cocción , presentación , estética del plato y guarnición son algunos de los puntos clave de la oferta gastronómica de este restaurante sevillano que define su cocina como andaluza y creativa .
Interior del Restaurante Abantal en Sevilla
Carta del Restaurante Abantal
Estas son algunas de las presentaciones que podemos encontrar en la carta de Abantal en Sevilla :
Caballas marinadas con berenjenas asadas, tomates aliñados y salsa de pimientos ;
Almejas sobre pencas de acelga y salsa de ajo y sus hojas;
Ventresca de atún rojo con cerezas e higos a la plancha ; o
Chivo con estofado de peras y queso de cabra .
No obstante, hay que decir que estas elaboraciones no permanecen en la carta de manera fija ya que, al basar su cocina en los productos de temporada , ésta varía con bastante frecuencia.
Gazpacho de verduras asadas con picadillo y mojama de atún del Restaurante Abantal
En cuanto a su bodega, la Estrella Michelin le ha permitido a Abantal apostar más por ella, hasta el punto de haber doblado su carta de vinos en los últimos meses. Así, cuenta con más de 30 referencias de vinos blancos y espumosos, destacando el Botani , un vino blanco seco de la Sierra de Málaga.
En cuanto a los tintos , se ofrecen más de 70 referencias . Roque Carmona , sumiller de Abantal, recomienda el Mauro , un vino de Castilla-León con una muy buena relación calidad-precio.
En la bodega de Abantal también descansan algunos buenos caldos internacionales , como el Domaine Albert Mann y el Domaine Bernard Baudry, de Francia, o el Selbath Oster Seldinger , de Alemania.
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