Restaurante De la O Sevilla

De la O es un restaurante de cocina de mercado situado en el Paseo de la O en el barrio de Triana

Manuel Llerena (De la O): «La brasa es lo que da más sabor al producto»

Manuel Llerena (De la O) y José Juan de la Chica (Victoria 8): «El producto debe tener fuerza»

El restaurante De la O se encuentra en el barrio de Triana GURMÉ

GURMÉ

De la O es un espacio gastronómico enclavado en pleno Paseo de la O, en Triana, que trabaja «cocina de origen». Juegan por tanto con productos de mercado, de temporada, que siguen los ritmos estacionales para cocinarlos respetando sus cualidades y su ... sabor originario. Buscan productores locales que les ofrezcan una materia prima fresca y autóctona, sin intermediarios, sin recorrer grandes distancias.

¿Quién está detrás de De la O?

Al frente de este proyecto está Manuel Llerena, un arquitecto que aparcó su profesión para estudiar cocina en el Hotel escuela Convento de Santo Domingo en Archidona y hacer sus correspondientes prácticas en Aponiente de Ángel León . De ese modo, se adentró en el mundo de la restauración, y lo hizo por la puerta grande.

Sala interior de De la O

Carta de De la O: ¿Qué se puede comer?

La carta de De la O la compone un reducido número de platos que les permiten ir rotando en función de su disponibilidad en el mercado. Hay platos reinterpretados como patatas bravas, canelón con queso de cabra, calabaza, tomate seco y crema de gorgonzola o pollo pincantón.

Un homenaje a las posibilidades que encierra la cocina andaluza, reconvertida con unos toques de creatividad que le aportan frescura y originalidad. En De la O, los platos tienen un diseño innovador, y son elaborados con los productos típicos de nuestra gastronomía, como jamón, bacalao, queso Payoyo, aceite de oliva, cerdo ibérico o vaca retinta. Todos ellos, proporcionados por productores que cumplan la filosofía slow food.

Bacalao de De la O

Platos de la carta de De la O

Triana

Restaurante De la O Sevilla

Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles

Ver comentarios