Apertura
Toro Burger lleva sus hamburguesas gourmet a un local junto a Las Setas
La marca nació en Marbella en 2016 de la mano del brasileño Dado Lima y fue una de las pioneras en traer a España el concepto de «food porn»

¿Qué pasa con Toro Burger? No hay duda de que las hamburguesas gourmet están de moda y en Sevilla es una línea gastronómica en auge. La firma Toro Burger acaba de abrir junto a Las Setas el que es su segundo local en Sevilla (el primero se ubica en Triana) y el número 23 del grupo, que prevé duplicar esta cifra durante 2023.

¿Quién está detrás de la marca? El brasileño Dado Lima llegó a Marbella en 2016 y arrancó en solitario la marca, que no ha parado de crecer desde entonces. «Cuando hace ocho años traje el concepto de food porn mucha gente no lo entendía, pero ahora está de moda», dice el chef.

¿Cuáles es su concepto gastronómico? Hamburguesas gourmets que huyen del concepto de cocina rápida y revolucionan la típica burger: varios pisos, distintas carnes, queso fundido flambeado ante la mirada del comensal, panes rojos, piscinas de queso y salsas dulces para acompañar las hamburguesas son algunos de sus elementos.
¿Cómo son sus hamburguesas? En su carta se pueden encontrar 19 tipos de hamburguesas que los clientes pueden completar o crear a su gusto, eligiendo el tipo de pan, carne, queso, ingrediente o salsa.

Algunas de las más consolidadas son la «Bariloche», con salsa de dulce de leche, cebolla morada muy finita, triple cheddar ingles, más salsa de dulce de leche y polvo de cookies o la «Karma», n brioche rojo, falda de queso frito en la base del pan, tomate a la plancha, carne picada de bacon con vacuno y cebolla morada frita en aceite de trufas.
Lo más peculiar son sus piscinas de queso, una opción de servir las hamburguesas pensada para los adictos a este producto lácteo. También destacan sus hamburguesas de varios pisos, como la 4 Smash Burgers apiladas en forma de torre, cubiertas con queso casero.
¿Qué más tienen? Alitas, fingers, aros de cebolla, nachos y palitos de mozarella son algunos de los entrantes que ofrecen.
¿Cómo son sus postres? Bajo la misma filosofía de food porn ofrecen recetas dulces que también combinan ingredientes salados como sundae de bacon, bacon shake (ambos con bacon) y otras propuestas como Koala shake (batido de dulce de leche con helado de vainilla, sirope de fresa, borde de dulce de leche con galleta y un donut) o Charlie brownie.


¿Qué distribución tiene el espacio? Cuenta con dos plantas y terraza, con capacidad para unas 80 personas.
¿Dónde están? En la calle Doña María Coronel, 2.
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