Apertura
La Taberteca, una taberna sevillana con la firma de Juan Andrés Morilla
El establecimiento, ubicado en la Plaza del Pan, se inspira en el recetario hispalense para ofrecer un concepto informal donde la tapa y el buen producto son los protagonistas
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Iniciar sesión¿Qué sitio es La Taberteca? Un reciente establecimiento ubicado en plena Plaza del Pan donde se puede disfrutar de tapas y raciones que homenajean al recetario sevillano y al producto andaluz.
¿Quién está detrás? Rebeca Martínez está detrás del día a día ... del establecimiento, que cuenta con el asesoramiento gastronómico del chef Juan Andrés Morilla (Manzil).
¿Qué filosofía ofrece? Una cocina en movimiento en la que el comensale reconocerá la gastronomía sevillana en la nomenclatura de casi toda la carta. Huyen de conceptos como gastrobar, abacería o cocina fusión: se definen como un espacio de cocina tradicional con una mirada de autor.
¿Cómo es su cocina? Han rescatado recetas tan clásicas como los chipirones rellenos que sirven con salsa en amarillo, salmorejo, papas aliñás o ensaladilla de gambones. La mayoría de sus propuestas se sirven en formato tapas, aunque también tienen medias y platos.
Hay homenaje al buen producto como el atún rojo, los ibéricos o las carnes maduradas.
¿Qué productos típicos de una abacería tienen? Cuentan con quesos como el sevillano Weldone, Picón de Cuenca o Payoyo. Tienen conservas de Herpac, ibéricos de la Sierra de Huelva o de Sevilla y salazones.
¿Y de cocina? Hay atún rojo en escabeche, steak tartar de vaca rubia gallega o cocochas en tempura, además de lubina frita con cebolla encurtida y lechuga viva.
También tienen bacalao al horno con crema de piquillos, cogollos con ajos o tomate rosa con panceta ibérica.
En cuanto al apartado de carnes, hay desde presa de black angus a la brasa a solomillo de vaca rubia gallega, o chuleta rack de cerdo ibérico con salsa al whiski.
Tienen garbanzos con langostinos como guiso de la semana y en breve incluirán otras propuestas como saquitos de langostinos con albahaca o montadito de presa con jamón ibérico.
¿Cómo son sus desayunos? A partir de febrero comienzan con desayunos desde las 8 de la mañana. Trabajan pan de Masa Bambini de hogaza y mollete y apostarán por el típico desayuno sevillano de corte clásico con buen producto.
¿Qué hay para los golosos? Los postres son de elaboración propia y destacan algunos como tocino de cielo con aromas de oloroso, tatín de manzana, chocolate cremoso o tarta de queso.
Igualmente, disponen de tartas en porciones que traen de un obrador de la provincia para el momento del café.
¿Cómo es su bodega? Han comenzado con una selección breve que irá creciendo en las próximas semanas.
De momento, la bodega jerezana Williams Humbert es su gran aliado en materia enológica, aunque también cuentan con otras referencias andaluzas y españolas.
¿Qué distribución tiene el espacio? Además de la terraza en la misma Plaza del Pan, La Taberteca se distribuye en un salón único donde se encuentran distintos tipos de mesas: altas en la entrada, bancada corrida en un lateral y otra hilera de mesas en el lado opuesto, además de una gran mesa de madera para un grupo más numeroso.
El interiorismo es obra de Rebeca y Juan Andrés, quienes han apostado por lienzo de ladrillo en las paredes, una gran estantería con elementos propios de una abacería y vegetación abundante.
¿Dónde encontrarles? En plaza Jesús de la Pasión, 6.
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